石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家を出る時は曇り空<br /><br />走れば夏を思わせる、、気温 車はエアコンを使用<br /><br />天気は回復 、、<br /><br />バラの香りに包まれて<br /><br />良い日でした。<br /><br /><br />茨城県フラワーパーク<br />http://flowerpark.or.jp/<br /><br />義臣関連旅記 <br /><br />茨城県フラワーパーク 福寿草<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10428016/<br />茨城県フラワーパーク ダリヤ バラ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10428823/<br />茨城県フラワーパーク ベゴニア 温室<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10431276/<br />茨城県フラワーパーク ヘリコプター<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10431604/<br /><br />2011 花と緑の楽園 フラワーパークー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10570302/<br />2011 花と緑の楽園 フラワーパークー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10570692/<br />2011 花と緑の楽園 フラワーパークー3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10571230/ <br />

2013 茨城県フラワーパーク バラ祭りー3

2013/06/05 - 2013/06/05

義臣

義臣さん

家を出る時は曇り空

走れば夏を思わせる、、気温 車はエアコンを使用

天気は回復 、、

茨城県フラワーパーク ヘリコプター

2011 花と緑の楽園 フラワーパークー1
2011 花と緑の楽園 フラワーパークー2
2011 花と緑の楽園 フラワーパークー3

奥まった一画に 香りのバラ園

歩いてみます。

イングリットバーグマン

往年の妖艶な名女優の名前が付いていました

ポニカ82

ミケランジェロ

偉大な 作曲家

チャイコフスキー

• フランスの文豪<br /><br />  オーナードウバルザック<br /><br />

フランスの文豪

オーナードウバルザック

• イチオシ

ちょっと高台のバラ園から見下ろして

軽快な ワルツ 作曲

ヨハン シュトラウス

アベイドウクリュニー

御馴染み 川端康成の文学に出てくる

伊豆の踊子

プリンスドウモナコ

名女優でもあり モナコ公国の王妃のご主人

レニエ三世太公の即位50周年の記念のバラ

愛らしいお姿の

プリンセス アイコ

名女優

ヘンリーフォンダ

ステファニードウモナコ

モナコ公国の王女様

プリンセス チチブ

秩父宮勢津子妃殿下。

プリンセスミチコ

皇太子妃殿下

現在 皇后陛下

御健康が心配です。

もう一度

プリンセス アイコ

敬宮愛子内親王殿下

パローレ

名前を写していると

薔薇をゆっくり見ていないような気がして

もう 名前は写しません

どのバラも綺麗に咲いていてくれるのですから。

でも気になって 写してしまう

ダブルデイライト

人名の地区ではありません。

ブルーライト

大温室の見える所まで戻ってきました。

映画のワンシーンを見てるよう。

サハラ

名前を写すのが癖になってしまったようです。

サマーモルゲン

池まで戻ってきました

今回も ソフトアイスの出店が来てます

今年も、と 思って行ったら

並んでいる

並ぶの嫌い、、ヤメタ

バラのアーチ

くぐります

アーチの中で咲くバラ

同じく アーチで

ふれ太鼓と有りました。

日傘、、

展望休憩所

レストラン

今回はお握り持参なので入りません

筑波さんも 近い

茨城県フラワーパーク

駐車場へ

終り

次回 雨の間に咲く明治神宮の花菖蒲を予定してます。