2011/11/12 - 2011/11/13
aimeiさん
- aimeiさんTOP
博多からレンタカーを借りて大分・熊本方面にドライブしてきました
博多8時出発→高速→15時アフリカンサファリ→別府周辺散策→20時ホテル
朝7時半出発→うみたまご→高崎山サル→やまなみハイウェイ→はげの湯温泉→白川水源→博多
- レンタカー JALグループ スカイマーク
小人(4才〜中学生) 1,300円
バス利用
大人(高校生以上) 1,000円
小人(4才〜中学生) 800円
高速使用したのに迷ったり休憩時間長くて15時過ぎに到着
金網つきのこの車で動物達のすぐそばまで行ってエサをあげる事が出来ます。自家用車で入る事もできるようです。
サファリパーク初体験でドキドキ? -
餌をあげるので目の前まで動物達が来るので迫力満点!
ライオンも目の前まで来ます
見かけによらずカプって優しくエサを食べます。ガブって力でエサを持って行くのかと思っていました。強めにエサを挟んでいたらエサを摂れず、他のエサの所に行ってしまいました -
可愛いでしょ?
餌は何種類かあって、ガイドさんがその動物に合った餌を教えてくれます。 -
アフリカンサファリの出口で発見
ホテルのスタッフに聞いて近くの美味しい中華屋さんを紹介してもらいました。ボリューム満点で美味しかった。とり天が食べたかったけど焼き飯がオススメというので両方頼んでしまいました。そして食べきれずお持ち帰り…冷えても美味しかったです♪
大分にある水族館「うみたまご」
大人1890円 子供950円
クラゲがたくさん!でもなんかきれい -
この子カメラ向けたら動き止めて動かない。写真撮った瞬間どこかに行ってしまいました。
セイウチの腹筋
時間によってはショーが見れます。早い時間からみんな場所取りしてかなり混んでいました。 -
うみたまごの道路挟んで向かいに高崎山自然動物園があります。
歩いて山をのぼるのもよし、モノレールで上に上がるのもよし。山頂にはたくさんのサルが居ます。もちろん途中にも山頂より少ないけどサルが居ます。
時間がなかったのでゆっくり見れなかったけどサルが放し飼いされています。 -
トイレの上にまで…
餌の時間になるとお客さんは肩幅より少し広めに足を開き横一列に並びます。足の間を猿が通ると幸せになるそうです。
私は7匹の猿が通りました♪ -
目の前でサルが見れます
のどかで良いですね♪癒される〜
これ美味しいです!つぶつぶが入ったゆずとかぼすのジュース。両方とも美味しいので、飲んでからおかわり買いに行きました。
お取り寄せしようかしら? -
やまなみハイウェイの景色
はげの湯温泉
山奥にあるので静かでゆっくり出来ます。洞窟風呂温泉があるので色々楽しめますが
着替えがめんどくさいかったです。
写真は洞窟風呂で何人以上居ないと入れないらしく写真だけ撮らせて頂きました -
誰もいなかったので女風呂から温泉を撮りました
何の建物なんだろう?時間がないので確かめに行けず。
狭霧台
少しガスがかかっていたけど晴れていたらきれいなんだろうな〜 -
白川水源
水がきれいで冷たくて美味しかった〜 -
空きペットボトルにつめて帰りました。
それにしてもきれいだな〜こういう所でボーとしていたい。
ここで17時!
博多でホテル取ったから急いで帰らねば〜ww