村山・河北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この春、仙台にいらした『こあひる』さんとプチ♪オフ会♪<br /><br />早速、お隣 山形の村山市にある「東沢公園」の『薔薇まつり』に行って来ました。<br /><br />宮城は、霧雨の朝・・峠を越える頃青空が見えて来ました。<br /><br /><br />園内は広くて、どこから散策したらいいのやら。。。。<br /><br /><br />秋にもあるようなので、また来てみたいと思います。<br /><br /><br />車内は、楽しいひとときでしたぁ〜♪

プチオフ会   薔薇の花園へ

2013/06/12 - 2013/06/12

mintさん

この春、仙台にいらした『こあひる』さんとプチ♪オフ会♪

宮城は、霧雨の朝・・峠を越える頃青空が見えて来ました。

園内は広くて、どこから散策したらいいのやら。。。。

秋にもあるようなので、また来てみたいと思います。

車内は、楽しいひとときでしたぁ〜♪

公園入り口も。。。

この素晴らしい青空。。。

ブルーへブン

展望台を眺めて。。。

誰も・・いないわ(><;

ラベンダーも、もう少しね!

ダブルデイライト

幸せのローズベル・・・の元で皆さん

ベルを鳴らしてました♪

高台で一休み。。。

故鳩山一郎元総理が愛された薔薇「ピース」が
    夫人より寄贈された。

ピース園から萬年池を眺め。。。

ツル ボンボン ド パリ

• イチオシ

水の音がするので行って見ます

滝がありました

寿老の滝

万年池

東沢湖。。。

遠くに残雪が見えます

さて、戻ります。。。

テラスの柱にも。。。

プリンセス アイコ

黒真珠

• 正雪

正雪

• イチオシ

ローズドームを。。。

ログハウスからの眺め。。。

こちらも、ログハウスから。。。。

折角なので。。。薔薇ソフト

薔薇の香り〜〜〜♪

こちらも、ログハウスから。。。パチリ!

そろそろ、帰ります

• いちごさん 2013/06/22 08:58:59
    はじめまして〜
    私の旅行記へのご訪問、投票ありがとうございました。

広大でステキなバラ園ですね。
    青い空にバラの花がよけいに映えて、そのうえ、撮影もお上手で綺麗なバラ園、見せてもらいました。

前記の八幡平も、もう〜何十年も前に行ったのでなつかしく拝見しました。
    東北には、また行ってみたいところがいっぱいあるのですが、遠くてなかなか願いが叶いません。。。

mint

mintさん からの返信 2013/06/22 20:54:14
    RE: はじめまして〜
    いちご様  初めまして。。。

こちらこそ、八幡平。。。訪問&投票ありがとうございます。

薔薇園の旅もご覧頂き。。。お褒めのお言葉までありがとうございます。
    恐縮します。

私は、関西から西側はまだ行った事ないので一度行って見たいと思ってます

いちご様  これからもよろしくお願い致しますね!。

iroenpitu
  • はなかみno王子さん 2013/06/18 21:40:48
    この1枚を選びます。
    ぴっちゃん

144枚もある美しい薔薇の写真の中からたった一枚選ぶとすれば、おうじはこの薔薇を選びます。可愛らしいくてしかも貴賓が感じられます。。オールドローズですね。。

87おうじ

mint

mintさん からの返信 2013/06/19 08:20:24
    RE: この1枚を選びます。
    87おうじ〜!さん

おはようございます。久々の雨の朝。。
    やっと、梅雨入りしました。。

薔薇の写真の中から一枚・・・ありがとうございます。
    確かに、貴賓ありますね〜!

私は、どの花も綺麗で迷います(^^;
    黄色い薔薇もいいですね〜!

写真も目移りして・・・なかなか上手く撮れませんでした(^^;

『東沢薔薇園』・・また行きたいと思います。

ぴっちゃん
  • はなかみno王子さん 2013/06/15 21:06:24
    気の合う仲間と。。
    こあひるさまとバラ園の散策、良かったですね。
    お天気も最高^_^
    バラの花は青空が似合いますーー。

おうじ

mint

mintさん からの返信 2013/06/16 00:31:46
    RE: 気の合う仲間と。。
    おうじ   こんばんは。。。

はい!山形の村山にあるバラ園で、私も初めて行きました。
    広さに驚きました。

宮城は、霧雨でしたが国道48号を県境に行くと青空が見えてきて
    山形は、すっかり青空で暑かったです

山形は、色々とフラワーイベントあるようなので、
    また行ってみたいと思います。

• こあひるさん 2013/06/15 01:28:47
    お世話様でした〜!
    iroenpituさん、こんばんは〜。

やっぱり先に仕上がりましたね〜〜!

ちゃんとバラの名前もチェックして、えらいわ〜〜!私、グリーンローズしかチェックしなかったもの・・(ま、いつものことですが・・)。

私の行かなかった場所や、見損ねた場所もあって、やっぱり同じところに行った人の旅行記見るのって、面白いな〜。

お天気もよくて(あのバラ園だけ・・)ほんとうによかったですね〜。

今、一番行きたかった場所だったので、とてもうれしかった〜、幸運だった〜!です。

私も、今、旅行記、半分くらいまでできました〜。枚数が多いので、整理するの大変・・・いつもながら長編です。

長袖をまくっていたところが、土方焼けのようになってしまいました。ブダペストも暑くて結構日焼けしたのですが、その日焼けにさらに被せるように焼けちゃいましたよ〜〜(笑)。

ほんとに、どうもありがとうございました!!

こあひる

mint

mintさん からの返信 2013/06/15 06:57:06
    RE: お世話様でした〜!
    こあひるさん  おはようございます

こちらこそ、お世話様でした。

お天気も最高でしたね・・・山越えであんなに違うなんてね〜!

ハイ!、沢山写しまして 迷いながら面白いところを選んでみました。

花の名前は、ところ所パンフを参考にしながら。。。

グリーンローズ。。クリスマスローズ。。写さないでしまいました(><;
    撮影しながら、ちょっと小耳に挟んだことが。。。。。
    薔薇に詳しいおじ様がおっしゃってたことが、クリスマスローズは食卓に飾る花ではないらしいです。根っこには毒があるので・・・
    「へエ〜! そうなんだぁ〜!」
    ほんとに、小耳ですけど。。。。(・・;

こあひるさんの バラ園も楽しみにしてますね〜! v(^^)

今度は、どちらに行きましょうかねエ〜?
    楽しみにしてま〜す。

iroenpitu

mintさんのトラベラーページ