ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ははじめての「ウエスティン朝鮮ホテル」の滞在でした。いつも泊まるシーラが改装中で休館のため、ロッテと迷いましたが「スパ」にひかれてこちらにしました。<br />今回はそのスパの紹介をさせていただきます。<br /><br />カテゴリーは「エグゼクティブ」のためスパの利用は無料でした。<br />結果は大正解!2泊中、4回も利用しました。<br />イメージとしては「高級なゴルフ場の大浴場」です。<br />もちろん「ジム」「プール」もあります。<br />たぶんほとんどの日本人には受け入れられる施設とおもいます。<br />朝は6時からの利用可能で実際、貸切状態でした。<br />さすが韓国!あかすりタオルも完備されていて体を洗うブースもすべて個室で、日本のように椅子に座ってあらうブースもありました。<br />ガウン、フィットネスウェアー、ソックスもロッカールームにありますのでなにもいりません。<br /><br />次回、改装後のシーラも楽しみですがたぶんこちらが定宿になりそうです。

ウエスティン朝鮮ホテル

2013/05/24 - 2013/05/26

fadoさん

今回はそのスパの紹介をさせていただきます。

結果は大正解!2泊中、4回も利用しました。
イメージとしては「高級なゴルフ場の大浴場」です。
もちろん「ジム」「プール」もあります。
たぶんほとんどの日本人には受け入れられる施設とおもいます。
朝は6時からの利用可能で実際、貸切状態でした。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
チェジュ航空

ロッカールームへの通路。なかなかのデザインです!

ラウンジ。いつもだれもいませんでした。

ロッカールーム。
    スパの入口でカギをもらい入口の扉からシューズボュクス、ロッカーとすべてのカギは共通でタッチするだけで開閉できます。

シャワーブース。
    この反対側に座ってあらうブースが並びます。
    あかすりタオル、バスタオルともにふんだんにあります。
    ちなみにここからは全裸です。

冷水、38度、42度?と3つの浴槽、ミストサウナとふつうのサウナの部屋があります。
    ミネラルウォータの冷蔵庫も完備!自由に飲めます。

グルーミングルーム。
    ダイソンがいかしてました。

ほんとにゆったりしたスパです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る