グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2011/06/05 - 2011/06/08

オカン

オカンさん

突然の休みが取れたので激安グアムツアーへ行ってきました

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ホテルの部屋には先客が。。。

観光へ出発!
    グアムの大通りから少し入ると道路はこんな感じです。

なんちゃって自由の女神像が有りました。
    記憶が曖昧ですが、大きな公園のような場所でした。

たぶん、アプガン砦だったと思います。
    ヤシのジュースは当時$5だったかな?
    お味は「超〜薄味のポカリスエット」ってかんじです。

ヤシの実は美味しかったですよ!
    わさび醤油がバッチリでした。

太平洋戦争博物館です。
    娘が学校の授業で戦争の事を勉強していたので非常に興味深く見ていました。
    零戦の残骸や戦車・アメリカ軍の戦闘機の破片・大砲・日本軍の軍人さんの持ち物等々大人も勉強になりました。

恋人岬観光です。
    海の色がメッチャ綺麗でした。

有名な鍵
    柵一面にこの鍵がついてました。

ナイトマーケットでの光景です。
    観光客もダンスに参加していました。

ナイトマーケットは早めに帰る事をお勧めします。
    バスが少なくかなり待ちました。

ココパームガーデンに。。。
    タモン地区から車で40〜50分ほどかかりました。

かなり綺麗です。
    ここは綺麗な砂浜が続いていました。

ビーチチェアーやパラソルベッドなどはすべてツアー代に込みなので無料で利用できます。

シュノーケリングセットも無料貸し出ししてくれます。
    透明度は抜群で、魚も多かったです

潮の流れもそんなに早くないので安心です。
    色んな種類の魚達が見られました。

ライフジャケットも無料です。

ランチタイムにはホラ貝が鳴り渡ります。
    バーガーランチも代金に含まれます。
    ロッカーも温水シャワーも利用できます。

ホテルから徒歩で移動可能な場所にKマートが有ります。
    チョコやお土産はここでゲットします。

バスルームがガラス張りなのでお部屋の中が丸見えです(^_^;A
    お部屋側からは目隠しが出来ます。

バスタブとシャワーブースが分かれています
    水の勢いも悪くは無いです。

アメニティーですが、ちゃんと補充されていないのもありました。

トイレは前泊者の使用途中のペーパーを使います。

空調が効きすぎるため窓が結露しています。

お部屋にはセキュリティーBOXがあります。

部屋から覗き込めばビーチを見る事ができます

ホテルの1Fには「トニーローマ」がはいっています。
    夕飯時は予約した方がいいですね^^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る