丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの東京ステーションホテルです!<br /><br />ひとりだと緊張するんで母も連れて行きました

憧れの東京ステーションホテル! 母娘ホテルステイ

2013/06/11 - 2013/06/12

やこ

やこさん

憧れの東京ステーションホテルです!

ひとりだと緊張するんで母も連れて行きました

チェックインは15時から
    少し早めに地下鉄で東京駅到着

雨が降ってる...

南口のドーム

初めてみました
    感動!

ど真ん中から

南口からでもホテルに入れます
    便利!

いよいよチェックイン!

母は仕事なので私だけお先に...

3028室
    部屋番号の下には新聞ホルダー

チェックインの時
    翌朝の朝刊はどこの新聞がいいか聞かれました

こだわりがなければ読売になります

翌朝こんなかんじです

スタッフの方に案内していただいて
    部屋の説明もしてもらいました

ダブルの部屋で予約してましたが、
    +5000円(二人で1万円)でツインに変更してもらいました!

ダブルの部屋は線路側なので窓からの景色は...らしいので

変更してよかった〜

デスク

雑誌が3冊ありました

持ち帰りはたぶんNG

チェックインの時に
    ホテルの案内図をいただきました

ルームサービス

シャンプー
    コンディショナー
    ボディーソープ

旅行雑誌でこのアメニティのブランドが
    スイート以上の部屋でしか扱っていないホテルをみました

東京ステーションホテルはスタンダードな部屋から
    アメニティはこれみたいだからびっくりしました

お風呂

レインシャワー付きです

これもダブルだったらついてなかった!

お風呂は広々!
    足を延ばしても余裕です
    寝ながら入れます!

灯の調節もできます

いちばん暗くするとこんな感じ

いちばん明るくするとこんな感じ

トイレです

トイレにある電話
    緊急事態用かな

トイレに絵が飾ってあります

洗面所の下に体重計がありました

バスローブもあります

ベッドの横にある引き出し

1段目にパジャマ

2段目にセーフティボックス

窓側から部屋を撮るとこんな感じです

部屋に飾ってある絵です

部屋からの眺めがいい感じです!

一通り部屋の写真を撮り終えてホテルを散策

廊下が長い長い

廊下を歩いてて木のいい香りがするなと思っていたら
    ドアや柱が木製だからのようです

新しいホテルだし館内どこでもきれい

ちょっとしたスペースが

ドームが眺められます

外には出れません

向かいの部屋はドームサイド

喫煙所と製氷機の部屋

廊下には昔の東京ステーションホテルの写真など

絵など飾ってあって楽しいです

エレベーターはA、B、Cと3つあって行ける階が違います

それぞれのエレベーターの目印のランプが廊下にあるので
    これを目印にします

どれが何色なのか忘れちゃいましたが...
    赤いランプもあります

廊下が長く迷いやすいですが
    案内が所々にあるので安心

アトリウムへ

エレベーターもあるけど階段で行ってみます

雰囲気があっていいです

朝食はここで
    宿泊者限定です!

広々

入口にメニューがありました

和洋ブッフェです

夜、母と合流

駅舎がライトアップされていてきれいです

KITTEへ夜ご飯食べに行きます

初めてきました
    かっこいい!

KITTEの中のお店でごはんにしようとしましたが
    どこも混雑!

朝食はブッフェなのでコンビニで軽めのごはんを買って
    部屋でのんびりすることに

夜の景色
    0時すぎだったので明かりはぽつぽつ

翌日の朝食にわくわくしながら就寝

7時半くらいにアトリウムへ
    平日だし空いてました

照明が素敵
    天井が高くて気持ちいいです

コーヒーはテーブルまで注ぎにきてくれます

メニューの紹介です!

和食コーナー
    ひじきやきんぴら、おひたしなど

卵焼き
    刻みオクラの山芋和え

本日の煮物
    豚の角煮

本日の鮮魚の柚子庵焼き
    本日の鮮魚の塩麹焼き

本日の味噌汁
    赤味噌でした

具は別でお椀に入ってます
    わかめとねぎ

茗荷と葱と生姜の豆腐

• 納豆 <br />のり

納豆
    のり

ごはんは2種類

黒い炊飯器は白米
    赤い炊飯器は本日の炊込みごはん

おかゆもあります

リンゴジュース
    グレープフルーツジュース

宇治ほうじ茶
    宇治煎茶

• 紅茶<br />イングリッシュブレックファースト<br />フルーティーホワイト<br />モルゲンタウ<br />チャイ<br />リフッレシングミント<br /><br />レモン、ミルクもあります

紅茶
    イングリッシュブレックファースト
    フルーティーホワイト
    モルゲンタウ
    チャイ
    リフッレシングミント

レモン、ミルクもあります

洋食コーナー

新鮮野菜を使ったサラダコーナー

ドレッシングは3種類
    トッピングに
    クルトン、アーモンド、ベーコン

奥にあるのは
    きのこのマリネ
    キャベツのマリネ
    じゃがいもとツナのサラダ
    ショートパスタ ツナ・コーン

クロワッサンやデニッシュ

甘いパンが多い

食パンもあります

後ろの色がついたパンは
    野菜が練りこまれているもの

バターは無塩とふつうのもの
    ジャムはパティシエ特製
    イチゴジャムとハニーバナナジャム

フルーツコーナー
    少ない時に写真撮ってしまいましたが...

オレンジ、イチゴ、パイン、
    ぶどう、キウイなどがあります

上の白いボールは
    季節のフルーツのシロップ漬け

バナナ
    チョコレートケーキ

右奥が実演コーナーです
    できたてのオムレツが食べられます

全メニュー食べたかったけど
    制覇できず...
    洋食メニューのほうが多めです

とてもおいしい朝食でした

朝食後部屋でのんびり

チェックアウトは12時までです

いよいよチェックアウト
    とても名残惜しいというかなんというか...

ここに住みたい!と何度も思いました
    とても快適で最高の時間を過ごせました

また泊まりにきます!