ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏のニセコエリアに出かけてきました。かなり定番の場所です。

初夏のニセコ旅

2013/06/09 - 2013/06/10

てっく

てっくさん

宿泊はニセコのONE NISEKOです。乳児がいるので、コンドミニアムタイプということで決めました。

ホテルのロビーとカフェ。

隈研吾による木を使った内装がとても素敵です。絵本などもありました。

tatamiスイートという部屋です。

シングルベッドです

部屋着と一緒に置いてあるのは、足指パッド。足の疲れが取れました!

小さいですが、タタミのお部屋があり、お布団も2組ありました。

キッチンつき。この時期のニセコは夜に営業している飲食店が少なく、しかも乳児連れなので、こちらで簡単な調理をして夕食にしました。

キッチンつきなので、電子レンジ、炊飯器、トースター、食器や調理器具が揃っています。

洗面所。奥にはお風呂もあります。

窓からの景色。

温泉です。あまり広くはありませんが、硫黄の匂いのするお湯でしっかり温まりました。

朝食はレストランTuraにて。
    飲み物はセルフで、あとは席に着くと朝食をもってきてくれます

こちらも朝食。

お昼にはサンドイッチで有名なグラウビュンデンへ。

スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンド、チーズケーキを注文しました。ケーキはボリュームたっぷり。少し甘めかも。

グラウビュンデンの店内。奥の大きなソファ席に座れたので、子どもは寝かせ、ゆったりできました。

ルピシアにも寄りました。今回はお茶を買いたかったので、ブティックのみ利用です。

ニセコ限定のお茶、ニセコです。
    紅茶とプーアル茶をブレンドしているそう。

真狩の人気のパン屋、ブーランジェリーJINにも寄りました。残念ながら、時間が悪くほとんど売り切れ。

中山峠

中山峠といえば、あげいもです。