ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約一年ぶりのソウル♪<br />ずっと韓国に行きたくてウズウズしてました(笑)<br />そして今回は初の一人旅!!<br />自分で行くと決めたものの、最初は不安でドキドキ。緊張しっぱなしでした。<br />でもそんなのは初日だけ。いつの間にかへっちゃらになってて、一人でもソウルの旅を満喫することができました。<br /><br />航空券は楽天トラベル、宿泊先はコネストで予約しました。<br /><br />ドキドキワクワクの一人旅の始まりです〜〜

ドキドキ★ワクワク 初のおひとりソウル

2013/05/31 - 2013/06/02

11939位(同エリア27585件中)

narunaru

narunaruさん

約一年ぶりのソウル♪
ずっと韓国に行きたくてウズウズしてました(笑)
そして今回は初の一人旅!!

航空券は楽天トラベル、宿泊先はコネストで予約しました。

ドキドキワクワクの一人旅の始まりです〜〜

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チェジュ航空

福岡空港到着。
    チェジュ航空で仁川空港に向かいます。

周りは韓国人ばかり。
    一人だから余計に不安になってきました。

機内食はチェジュナッツ。
    これ意外に美味しかった。

仁川空港に到着!!

一般リムジンバスに乗って明洞に向かいます。
    6015番のバスに乗車。目指すは「4号線明洞駅・世宗ホテル」

明洞に到着。
    宿泊先は世宗ホテル裏にある「ナナレジデンス」
    「ジ」が「ヅ」になってる(笑)

ミニルーム。
    寝に帰るだけならこれで充分かも。
    でも掃除が隅々まで行き届いてなかったかな〜
    立地は良くて、途中荷物を置きに帰ったりできたのはとても便利でした。

明洞のジョーズトッポッキ。
    店内はお客さんでいっぱいだったので、テイクアウト。

待ってましたトッポッキ。
    モチモチで美味しい〜!!
    でも食べ進めていくうちに口の中が辛くなってきた。
    量もけっこうあったので、完食はできませんでした。

気になってたスンデも注文。
    見た目は微妙ですが、こちらもモチモチした食感で意外に美味しかった。

お口のクールダウンも兼ねて、スムージーキングでストロベリースムージー。レギュラーサイズを頼んだんですが、意外に大きくてびっくり!!アメリカンサイズなのね。店内は韓国の若者ばかりでした。

ホテルに戻る前にコンビニでお水と豆乳を購入。
    韓国の豆乳って大豆の味がしっかり味わえて大好き。
    コンビニで気軽に買えるところもGOOD!!

変圧器が部屋に常備されてました。
    これで携帯の充電はOK。

両替は明洞の「テバッナラ両替所」で。
    ここ一番レートが良かったです。
    両替したらおまけって言って飴くれました(笑)
    カムサハムニダ〜

2日目の朝です。
    朝食は「ホボントースト」に決めてました♪
    朝早くから人だかりができてます。
    ほとんど日本人でした。

注文すると番号が書かれた紙を渡されました。
    自分の番号が呼ばれるまでしばしじっと待ちます。
    目の前の鉄板で次々とトーストが焼かれていきます〜
    ワクワク♪

いろんな種類の中から最初はやはり定番のホボントーストを注文。
    いただきま〜す♪
    野菜と卵に甘〜いタレが絶妙にマッチしてて美味しすぎる!!
    朝から幸せ♪

一緒にイチゴバナナジュースも注文。
    果物をそのままミキサーにかけたフレッシュジュース最高!!
    体に染みる〜

お腹を満たした後はロッテデパートの免税店でショッピング。

ロッテデパートのウインドウの前には韓国の国旗がたくさん。
    何かのイベントかしら。

弘大に移動。
    新鮮な牡蠣が食べられるお店「トルコッ」
    雑誌CREAにも紹介されたお店です。

お目当ては牡蠣栄養石釜ご飯。
    この見た目から美味しいに違いありません!!

器によそっていただきま〜す。
    牡蠣がゴロゴロ入ってる!!
    タレをかけて食べるともう最高。美味しすぎます。
    一緒に運ばれてきたおかずもどれも美味しかった〜

お腹いっぱいで歩くのもキツい状態になりつつ...(笑)
    弘大の街を散策です。
    サンサンマダン発見!!
    一際目を引く建物でした。おしゃれ〜

お目当てのカフェ「cafe aA」
    弘大のおしゃれカフェです。
    ここに辿り着くまで若干迷いつつ、看板を見つけた時には感動!!
    外観もとってもおしゃれ。期待が高まります。

お店の入り口に続く階段の途中にオブジェが。
    アートな鳥さん!!

とっても重厚な扉を開けると、おしゃれなテーブルや椅子、家具が並べられた落ち着いた空間が広がってました。

やはり人気スポットだけあって広い店内はほとんど満席状態。
    なんとか席を確保しました。日本人は私だけのよう。
    メニュー表は英語表記もあったので、スムーズに注文することができました。

チーズケーキとカフェラテ。
    チーズケーキはあっさりしててペロッといけちゃいました。

トイレに行く途中にこんな素敵なシャンデリアが。

こんな可愛いお部屋も!!

cafe aAを堪能した後は、お隣の「ALAND after ALAND」へ。

長い行列が出来ていたジェラート屋さん。
    そんない美味しいの!?
    気になる〜

オープンテラスが素敵なカフェ発見。

お花に癒やされる〜
    思わずパチリ。

弘大から移動。
    ソウル駅の改札口では韓流スターがお出迎え。

三清洞に到着。
    ここでもコスメショップは相変わらず賑わってます。

ハングルのスタバだ〜

お目当てのお店の看板を発見!!

かわいらしい外観。

女子が好きそうな感じ。
    期待が高まります。

餅ケーキで有名な「ヒドンア オンマダ」
    よもぎの餅ケーキとゆずスムージーを注文。
    よもぎのケーキは一度蒸してから出してくれるので温かい。
    もちもちだけど、日本のお餅とは違った不思議な食感で美味しい〜

中庭でいただきました。
    周りは韓国人のみ。みんなパッピンスをシェアしてました。
    次回は私もパッピンス食べてみたいな〜

たくさん歩きすぎて、靴擦れしてしまいました...
    コンビニでばんそうこうとついでにキシリトールも。
    韓国のキシリトールは日本と味が違う。
    日本の方が好きだな。

• ホテルに戻る前にコンビニで定番のI&#39;m Realと豆乳。<br />こちらの豆乳ヒットでした!!<br />グビグビいっちゃいました。

ホテルに戻る前にコンビニで定番のI'm Realと豆乳。
    こちらの豆乳ヒットでした!!
    グビグビいっちゃいました。

3日目の朝。
    朝食は明洞の「味加本」

えびのお粥を注文。やさしいお味でした。
    ここのお店のおじさま、帰りがけに「お口に合いましたでしょうか?」と声を掛けてくれました。とても丁寧な日本語を話すおじさまに、朝からほっこりなりました。

食料品は明洞の繁華街にある「ハーモニーマート」でお買い物。
    ここは品揃え豊富だから好き〜

今回食料品はあまり買いませんでした。
    バターワッフルは私の定番!!

仁川空港行きのバスまでまだ少し余裕があるのでお茶タイム。
    2階の窓からソウルっ子を観察。

仁川空港のフードコートで韓国での最後の食事。
    水冷麺。

イニスフリーでパック大量買い!!
    ここのパック好きなんです〜

ミシャでもパックとCCクリームを購入。
    このCCクリームヒットでした!!
    スッとのびてカバー力抜群。BOAがCMしてて今韓国ですごく売れてるらしい!!
    左下の東方神起のパックはおまけ。3Dパックでした。

バイバイ〜ソウル!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る