2013/06/08 - 2013/06/09
mihoさん
旦那さんのいとこの結婚式に参加するため、親戚一同が福岡に大集合しました。
せっかくなのでおいしいものを食べて、たくさん話をして、とても楽しい二日間になりました。
泊まったのは、ヒルトン福岡シーホーク。
部屋もすてきで、朝食もおいしくて、とってもいいホテルでした。
親戚みんなでご飯を食べるのは、博多 華味鳥 天神店。
水炊きの有名店です。 -
今回は、コース料理に追加して色々頼もう作戦です。
まず、小鉢二品。
鉄板焼き。柚子胡椒でいただきます。
ハムと生ハム。
鶏の生ハムって初めて食べました!
くせがなくって、おいしかったです。 -
砂ずりのから揚げに…
軟骨のから揚げ!
お酒もすすむし、会話も弾みます。 -
そして水炊き登場です!
最初にスープだけいただきます。
スープを取って、塩とネギを入れて飲むのですが、シンプルだけど鶏のうまみが出ていて、すごくおいしかったです。
次に、ぶつ切りの鶏をポン酢で。ほろっとくずれて、これもおいしい! -
ぶつ切り、つくね、レバーと野菜色々が入っています。
〆は、ちゃんぽんか雑炊か選べましたが、雑炊にしました。
美味しいスープで作った雑炊は、おいしいに決まってます!
コラーゲンたっぷりで、肌もきれいになったかな〜? -
宿泊先の、ヒルトン福岡シーホークへ。
普通のダブルルームを予約していたのですが、30階のエグゼクティブルームにアップグレードされていました!!
部屋ももちろん広いけど、ベッドが大きい! -
テレビも大きい!
窓際のおしゃれソファーから外を見ると…
福岡の夜景が一望できました。
シャワールームも広めです。
実は、先週の「山荘 天水」に続いて、二週連続のお部屋アップグレード!
なんか最近ついてるかも! -
次の日。
昨日は暗くて気づきませんでしたが、部屋から海がこんなによく見えたんですね。 -
朝ごはんは、4階の「シアラブッフェ」で。
「シーホークは朝ごはんがいいよ」と聞いていたので、期待していきました。
和洋中と品数が豊富で、どれもおいしかったです。 -
一番おいしかったのは、写真右の鶏粥!
ザーサイと高菜と揚げパンを入れて、二回おかわりしました。 -
披露宴まで時間があったので、35階のスカイラウンジ&バー CLOUDSでお茶することにしました。
夜はバーですが、昼間はスイーツやアフタヌーンティーがいただけます。
でも、バーテンダーさんがいるときは、お昼でもカクテルを飲むことができるそうです。 -
紅茶(ラズベリーネクター)とアイスのカフェラテ。
次は、夜お酒を飲みに行きたいなぁ。 -
今回は、なかなか会えない親戚たちとゆっくり食事ができたし、披露宴もとても感動的で、本当にいい二日間でした。
そして、またまた食べすぎたー。
ちょっと胃を休めてあげたいです!
- norisaさん 2013/06/13 06:39:30
- 福岡の夜景
- mihoさん
おはようございます。
お久しぶりです。
福岡の夜景も美しいですね。
過去、福岡は落ち着いて観光したことがありません。
次回の九州旅行では福岡の夜景が楽しめるホテルに泊まりたいものです。
norisa
- mihoさん からの返信 2013/06/15 20:51:12
- 福岡と言えば…
- norisaさん、お久しぶりです(^−^)
福岡で夜景が見えるホテルに泊まったのは、実は私も初めてでした。
福岡は観光よりも、買い物をして終わりということが多くて、ホテルにこだわったことがなかったので…
でも、やはり福岡と言ったら美味しい食べ物だと思います!
もしnorisaさんが福岡にいらっしゃったときは、夜景とともに食事も楽しんでいただきたいです。