尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾道でタイ料理を食べに行く事になりました。<br />せっかくなので千光寺公園や尾道の散策もして見ました。<br />坂道が多くて、結構ハードなぶらり出した。

尾道ぶらり~

2013/04/18 - 2013/04/19

ミロさん

尾道でタイ料理を食べに行く事になりました。
せっかくなので千光寺公園や尾道の散策もして見ました。
坂道が多くて、結構ハードなぶらり出した。

旅の初めの腹こしらえ。
    大学の食堂ですが、一般人も利用可能です。

サンプルがあるので選びやすいです。
    どれも安いです。さすが、学食!

日替わり定食460円です。
    ご飯は普通盛りですが、かなり量があります。

お腹が満足したところで、観光です。
    千光寺に向かいます。

桜並木です。
    時期が遅かったので残念。
    きれいだたろうな〜

こんな岩を登ったりしていたのですね。
    修行?

高いところにありすね。
    すばらしい景色です。

本日のお宿
    尾道ビュウホテルセイザンです。
    トゥクトゥクがタイッポいですね。

窓際のソファーがもったいない。
    景色が見れないよ。

食事の前に尾道観光です。
    ホテルから坂道を降りていきます。
    結構歩きます。
    坂の町ですね。

尾道はお寺が沢山です。
    しっとりした情緒のある街ですね。
    古寺めぐりコースは国道に沿って一本裏の道なので静かです。

ネコさんもおやすみ中。

相撲とかかわりが深い街のようです。
    あちこちにこのような手形がありました。

坂道での生活は大変そうです。

尾道の商店街です。
    ちょっと寂しいですね。

ホテルのレストラン“タンタワン”
    今回のお目当てです。

シンハービア

パッタイ
    タイ風にスパイシーで美味しいです

レストランからの風景です。
    尾道水道を行きかう船が見えてます。