目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョエル・ロブションが世界中で展開する様々なレストランの中でも、最高峰のブランドとして世界を魅了し続けている、ガストロノミー ジョエル・ロブション。

ジョエル・ロブションで誕生日

2013/05/18 - 2013/05/18

hatoko

hatokoさん

私鉄

ツレの誕生日に銀座のお店に行く用事があったので、ついでに食事もしようとコンシェルジュに頼んだら、ロブションがとれました。

黒とゴールドのメインダイニング

飲めないツレには、ノンアルコールのロゼ。

私は、ヴーヴクリコのロゼ。

そうすると、同じ物を飲んでいるようでしょ。

ワインは、食事にあったものをグラスでいただくことにしました。

ツレは、ガス水。

ジョエル・ロブションが推奨する厳選された素材を使用した、懐石風デギュスタシオンコース

イランで買ってきたキャビアが冷蔵で眠ったままなのを思い出しました。

このキャビアは、中国産だそうです。

見たことあるお客様が前を通りました。

モナ王さんでした。

メートルドテル世界一の宮崎さんです。

休憩で、ヴーヴ。

彼と、ボスニアヘルチェゴミナレッスン(笑)

食後のお酒

私にたくさん美味しいワインを飲ませてくれたソムリエさん。

飲ませすぎじゃない?笑

お陰で安ワインが飲めなくなりそうです。

私たちのテーブル担当の、メートルドテルさん。

酔っ払いの相手をしていただきありがとうございました(^_-)

名前入り誕生日プレート。

チョコレートで書かれた名前は、プラス千円。苦笑

まだ飲みます。

やっとデザート。

ツレが頼んだエスプレッソ。

私は、このようなお店にきても「お酒を飲んだんだから酒臭く帰えるんじゃ〜」と、水も飲みません。苦笑

まだ、帰らせてもらえません。笑

ツレとの会話より、店員さんたちとの会話が楽しかった。

甘いものが苦手な私でも食べられる甘さ。

でも、時間が遅すぎます・・・

18時過ぎに入店し、玄関を出たのは23時すぎ。

なんと、5時間です!

私は楽しかったけど、飲まないツレはヘトヘトだったようです。笑

23時過ぎ、1階の玄関までアシスタントメートルドテルさんとソムリエさんが見送ってくれたので、記念撮影。

とっても楽しかったです。

お土産にいただいたパン。

おしまい。