ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日ソウル旅行です。<br />嫁と2人です。<br /><br />今回は水原華城見学とJUMPを見にいきました。<br />あとは明洞でコスメ買い物お付き合いとマッサージ!<br /><br />ソウル着が23時、ホテル出発が5時50分なので<br />正味2日間ですが、価格は2泊3日とほとんど変わりません。<br />なんとなくお得感があり、休みをうまく取ることで<br />有意義にあそべます。

正味2日間ソウルの旅

2013/06/06 - 2013/06/09

ぎんしろ

ぎんしろさん

3泊4日ソウル旅行です。
嫁と2人です。

今回は水原華城見学とJUMPを見にいきました。
あとは明洞でコスメ買い物お付き合いとマッサージ!

ソウル着が23時、ホテル出発が5時50分なので
正味2日間ですが、価格は2泊3日とほとんど変わりません。
なんとなくお得感があり、休みをうまく取ることで
有意義にあそべます。

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

福岡国際線ラウンジです。
    ラウンジ福岡
    今回アシアナ航空利用で初のラウンジです。

国際線はシートも充実

A321 3-3列シートだったので、残念!!と思いましたが
    Cの座席はロックしてくれたし、座席自体広かったです。
    フットレストもあり、とっても快適!!

機内食!サンドイッチ。
    普通においしい。

明洞の世宗ホテル
    ここは明洞散策には抜群に便利です。
    嫁のリクエスト!

2日目 朝からオプショナルツアーにて
    水原華城へ!ソウルから1時間ほど。
    朝は渋滞がすごかった!!

七つのトンネル。
    虹を表現してるそうです。

黄色の旗が王さまを意味するとのこと。
    真ん中にあります。

写真はガイドのお兄さんです。

居合い斬り!!
    カッコよかった!

城壁が5.8Kmあるそうで街をグルッ!と囲んでます。

• 明洞まで帰って、昼ごはん!<br />すごい種類!!おいしかったよ。

明洞まで帰って、昼ごはん!
    すごい種類!!おいしかったよ。

JUMP
    彼らの肉体美は色気あるね!!
    観客参加型で楽しかったです。

今回地下鉄で移動しました。
    T Moneyのストラップ式5000ウォンに10000ウォンチャージしました。

写真は徒歩にて鍾路3街駅から東大門へ移動中

電気街入口

高麗人参

広蔵市場の屋台
    色々あって迷うね。
    次はスンデを試してみよう!

2日目夜
    サムギョッサルいただきました。
    豚がおいしいね!
    牛のスープを付けました。

嫁購入のコスメ!
    コスメだけで…。
    BBならぬCCクリームだって!!

3日目朝ごはん。
    南大門まで散歩しました。

巻きずし、チヂミ、参鶏湯
    朝からボリュームたっぷり。

参鶏湯はお試しのつもりでしたが
    意外と美味しくて完食!!薄味でよかった。

ソウル駅

きれいでした。

週末だったので
    兵隊さんたくさんいました。

ロッテマートでお土産購入!!

お決まりの海苔、キムチ、お菓子
    ばらまきお土産をたくさん買いました。

またまた明洞に帰ってきました。

次はサボイホテル!!!って言ってます。

チャラ男くんが配ってたマッサージのチラシ。

行ってみました。

普通に気持ち良かったです。
    全身マッサージ+足つぼマッサージの28,000ウォンを試しました。

流行ってるのか?

生レモンを絞ったサイダー!
    あちこちでレモンを絞ってました。

最終日
    仁川空港にて無料体験。

嫁は手鏡の飾り付け
    自分はお面に飾り付け

チマチョゴリのきれいなお姉さんが
    案内してくれます。

手鏡とお面は無料でお持ち帰り!

アシアナ航空のラウンジ。

食べ物はまあまあ!

雰囲気は良かったです。

帰りの機内

見えるのはビジネスクラス!

帰りの機内食

バルサミコスドレッシングがうまかった。

• ぎんしろさん 2020/03/25 09:39:54
    こちらこそ!
    コメントありがとうございます。

ソウルは楽しいですね。
    昨年は同僚4人で訪問しました。
    みんなとても楽しく旅行できてよかったです。

もうしばらくは辛抱ですが、落ち着いたら
    思いっきり旅を楽しみましょうね!

これからもよろしくです。

ぎんしろ
  • みかちゃんっすさん 2020/03/24 21:46:18
    いいね!ありがとうございます!
    ぎんしろさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    私も韓国旅行2年前に行って来ました!
    世宗ホテル泊まりましたよ~(^O^)/
    ただ、旅行会社の手違いなのでしょうが、3人なのにベット2つしかなくて部屋を取り替えてくれと要望してもなかなかしてくれず、1泊目は1つのベットに2人で寝ました・・・( ノД`)
    日本ではあり得ない対応でちょっとガッカリ・・・(# ゚Д゚)
    宜しかったら旅行記ご覧になっていただけたら嬉しいです♥
    ソウル市内しか行っていないので次は釜山や済州島にいきたいと思っていたのですが、コロナウイルス流行で大騒ぎになってしまいましたので、当分の間は行けそうにありませんね↷( ノД`)シクシク…
     また訪問させて頂きますね~!

ぎんしろさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る