東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
文京区にある紫陽花の名所白山神社に行ってきました。<br />ここは初めて訪れました。<br />仕事が急にオフになったのでネットで都内の紫陽花の名所を検索して<br />いざ〜行ってみようということになりました。<br />urlはこちら<br />http://www.city.bunkyo.lg.jp/visitor_kanko_event_ajisai.html<br /><br />境内は都内の神社らしくそんな広いとは言えませんが、奥に続く白山公園まで<br />色とりどりの紫陽花が咲いていて結構見ごたえがありました。<br />週末はきっと凄く賑わっていたと思いますが今日は週明けで<br />ゆっくり境内や公園を散策できました。

白山神社の紫陽花

2013/06/10 - 2013/06/10

寛子

寛子さん

文京区にある紫陽花の名所白山神社に行ってきました。
ここは初めて訪れました。
いざ〜行ってみようということになりました。
urlはこちら

色とりどりの紫陽花が咲いていて結構見ごたえがありました。
週末はきっと凄く賑わっていたと思いますが今日は週明けで
ゆっくり境内や公園を散策できました。

都営三田線「白山」で下車して徒歩2分で神社につきました。
    文京区あじさいまつりの看板が目だっていました。

神殿の前にはユニークな狛犬が鎮座しています。

神殿の前に対の狛犬が紫陽花に囲まれています。

梅雨に入っても雨が降らないので紫陽花の葉はしおれているのもあり可哀そうでした。

柏葉紫陽花です。

これはアナベルかな?

七変化と言われる紫陽花です。どんどん色が変わっている感じです。

紫色の額紫陽花は爽やかです。

おたふく紫陽花ですね。

目が覚める色です

境内に咲いていた白いユリです。清楚な佇まいです。