オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.5.25 ~6.2<br /><br />このところ年に2回のハワイ旅行に行く<br />毎年1月か5月の滞在と9月のGWPHへの滞在<br />9月は固定週なので、家族と利用する<br />夫婦2人の時はカリアタワーも利用する<br /><br />今回は友人とそのお孫さんとの利用なので、ラグーンタワーOFに滞在<br />久しぶりのラグーンタワーの景色には感動♪<br />私たちのHGVCとの出会いはここから始まったからだ<br />2002年HGVC購入、早いもので今年で11年になる。<br /><br />今年のメモリアルデーは5月27日<br />ハワイ、アラモアナビーチの灯籠流しに参加する<br /><br />次の日はリムジンツアーを利用しての島内観光<br />5時間利用の予約で利用<br /><br />終了後、予約していたミッシェルズに行く<br />フレンチの人気店<br />ここは食事より、夕陽が美しいので<br />新婚さんなどに人気がある<br /><br /><br />To the next blog #②<br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10784838/

2013.5 Hawaiiタイムシェアの旅①夕暮れのAlamoana 灯籠流し&リムジンツアー

2013/05/25 - 2013/06/02

Locoさん

2013.5.25 ~6.2

このところ年に2回のハワイ旅行に行く
毎年1月か5月の滞在と9月のGWPHへの滞在
9月は固定週なので、家族と利用する
夫婦2人の時はカリアタワーも利用する

久しぶりのラグーンタワーの景色には感動♪
私たちのHGVCとの出会いはここから始まったからだ
2002年HGVC購入、早いもので今年で11年になる。

今年のメモリアルデーは5月27日
ハワイ、アラモアナビーチの灯籠流しに参加する

次の日はリムジンツアーを利用しての島内観光
5時間利用の予約で利用

終了後、予約していたミッシェルズに行く
フレンチの人気店
ここは食事より、夕陽が美しいので
新婚さんなどに人気がある

To the next blog #②

友人
タクシー
ユナイテッド航空

UA880便
    成田を夕方発ちホノルルには早朝到着
    この朝日が見たくて
    窓側の席を取る

今朝の朝日は最高!

この雲は空の上でないと
    見られない

HGVCのチェックインは午後4時
    ブザーを持参して、ラウンジで待つ
    午後1時半過ぎに部屋に入る

懐かしいラグーンの景色は変わらない
    最上階の2366のリクエストをしていたので
    少しチェックインが遅れたという

この部屋からはダイヤモンドヘッドが見える

アラモアナセンターも見える

ヨットハーバーも見える

ラグーンも見える

インテリアがリノベーションで
    シンプルになっている

台所も使いやすい
    でも、いつものお気に入りのランチョンマットがない
    まあ、いいか
    忘れているのかな?
    特には問い合わせない

メインベッドルーム 主寝室
    セキュリティ・ボックスはこの部屋にある
    友人との宿泊にはちょっと不便と感じる

第2寝室
    今回は友人とそのお孫さんが利用

今まではあまり気にならなかったが
    この部屋のバスルームは向かいにあるので
    利用しにくい様子

リビングはやはり広々している

ハワイアンを聞こうと思いIZのCDを持参するが
    聞くことが出来ない

ゲームをする人ばかりでないのに!!
    CDの機材が無くなり、ゲーム機しかない
    ipod世代だけの利用ではないのに!!

アラモアナ・ビーチに到着すると
    大きな虹がでる
    しばらくすると、虹が広がり
    ダブル・レインボーに
    ♪No rain no rainbow♪
    コニチャンの歌を思い出す

灯籠流しはテレビで中継が行われ
    もはや、ハワイ行事になっている

すぐそばで、インタビューが行われていた

山の向こうに夕陽が沈む

ハワイ アラモアナの夕陽は
    美しい♪

夕陽が沈んだ後の空が
    美しい♪

何とも言えない夕景の色合い
    ブルー パープル イエロー ピンク
    そこに灯籠が流される景色は
    ハワイのアラモアナでしか見られない

沢山流された灯籠はどうなるんだろう
    ラグーンに戻ってからアラモアナ・ビーチを見るが
    もうすっかりかたずけられている

何時の間にかたずけるのかなあ

帰宅後、ラグーンの部屋から撮影
    灯籠はどこにも見えない

翌日、リムジンの貸切ツアーを
    Alan1.netから申し込み参加
    5時間の予定

ガイドさんにノースに行くか東に行くか問われ
    ハナウマベイに行きたいという友人の希望もあり
    東コースを選択

ところが!!到着すると・・・
    火曜日はハナウマベイは休み
    (え?ガイドさんなのにしらないの?)
    残念!!

潮吹き岩を見学

マカプウ岬
    冬には鯨も見える

うさぎ島
    よーく見ると・・・そんな感じ

この街はアケボノの出生地
    ということで
    こんな銅像がある

ブーツ&キモズのパンケーキを
    味見だけ・・・ということで
    4人で一人前しか予約をしなかった

さて、テイクアウトをして
    美味しいというパンケーキの食べ比べを
    しようということで
    店に行くと・・・・

なんと!!

またまた、火曜日が定休日

そんなわけで、ランチで入った店は
    ここ

まあ、良いけど
    ガイドさん、時間の無駄が多すぎ!
    火曜定休日が多くて参るなあ・・・・

カメハメハの像

もはや時間の延長はしないで
    ホテルに戻る

このレストランは夕陽が綺麗
    人気のレストランだ

お刺身が前菜

セレクションのコース料理を頼む

窓際席でないのが残念!

帰りのタクシーで
    タンタラスの丘を回り
    夜景を見る

素晴らしい夜景に感動する

• クローバーさん 2013/06/17 00:50:09
    綺麗なグラデーション♪
    Locoさんは本当にマメですね。
    怠惰な私に喝を入れ欲しいぐらいです(汗)

それにしても、機内からの朝焼けやアラモアナの夕景、
    なんて素敵なグラデーションなんでしょう!
    PCやスマホの壁紙にしたいぐらいです〜!

今日はたっぷり目の保養になりました。有り難うございます。

Loco

Locoさん からの返信 2013/06/17 23:24:16
    RE: 綺麗なグラデーション♪
    クローバーさん

コメントを沢山ありがとう♪

> 私がトロいことしてる間に、ハワイ記事までアップされてたなんて!
    > Locoさんは本当にマメですね。
    > 怠惰な私に喝を入れ欲しいぐらいです(汗)
    いえいえ、実はハワイの旅はいつもヒルトンだし、行くところも同じ
    全くの変わり映えがしないので、もうブログを書くのは止めようかなとも
    思いましたが、2013年の記録としてアップしました。
    何の情報もありません(汗)

> Locoさん、元々カメラセンスが良い上に、更に腕上げられましたね !(^^)!
    ヒャ〜・・・憧れのクローバーさんに褒められると嬉しい〜〜
    ありがとうございます。
    頑張りま〜す

Locoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る