サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよサンフランシスコへ向けて帰国する日がやってきました。<br />今回は特典航空券を利用して、この弾丸ツアーを最大限満喫して日本にぎりぎりまで居るために羽田を深夜に出発するロサンゼルス行きに搭乗します。<br />SFCの特典でプレミアムエコノミーに空席があったので、アップグレードされました。<br />3日間でサンフランシスコから香港、沖縄、東京と回りまわって来ましたが、それほどの疲れも感じず搭乗できました。<br />やっぱり、プレミアムエコノミーは多少はラクチンかも、です。

2013年4月 香港・沖縄弾丸旅行記  最終章 ANA1006便搭乗記 HND/LAX

2013/04/01 - 2013/04/01

kb94303

kb94303さん

やっぱり、プレミアムエコノミーは多少はラクチンかも、です。

カップル・夫婦(シニア)
ANA

さて、LAXへ向けて出発です、、、

羽田を深夜0時すぎに出発するため、最初の機内食はサンドイッチの夜食です。
    周りを見わたしても、殆どの人が眠りについているか、つこうとしていました。

当然ながら外は真っ暗、、

外が白み始めてきた頃、、

確かプレミアムエコノミーではシャンパンが飲めるはず、、という事を思い出し、シャンパンをオーダー、、ついでにこれもエコノミーでは飲めないスープも、、

おいしかったシャンパン、、

残念ながら、スープはかなり脂ぎっていました。

ということで、丁度太陽が昇り始めた頃にプラスチックカップで乾杯です、、

そして程なく2回目の食事が始まりました。

和食の牛丼か、、

洋食の白身魚のホワイトソース、、

私は迷うことなく、以前に2回くらい食べてやみつきになってしまった白身魚を、、

日系の航空会社の機内食はエコノミークラスでも細かい盛り付けまでもがしっかりとできているな、、といつも思います。

奥さんは和食をチョイス

美味しい味付けでした、、

あぁ、、もうすぐこの旅行もオシマイです。

こんどはまたいつごろ飛行機に乗れるのだろうか、、
    でも今回は、夢のSQファーストクラスを体験でき、以前から行きたかった久高島へも行けて、ナハテラスという素晴らしいホテルにも出会えて、短い期間ながら楽しく素晴らしい旅行になりました。

これからあの混沌、雑然としたLAXを経由してSFOへと家路に就きます。
    LAXのバゲージクレームやパスポートコントロールや税関の長い列を想像するだけでもう疲れきってしまいます。

また次の楽しい旅行を実現するために、明日から一生懸命働きましょう!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る