札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と一緒に、1度観てみたかった「美女と野獣」を観てきました。<br />また、この日、札幌は、「北海道に初夏を告げるよさこいソーラン祭り」、開催中!<br />よさこいからも、元気をいただいてまいりました。

母と一緒に「美女と野獣」観劇&札幌よさこい美女探し♪

2013/06/08 - 2013/06/09

みほさん

よさこいからも、元気をいただいてまいりました。

JR特急

札幌の「劇団四季専用劇場」は、

ショッキングピンク!

屋根には、「BEAUTY&BEAST」の文字。

会場内には、

これまでの演目紹介。

トイレの表示も、

踊っています。

どんなんかな〜

わくわく!

圧巻は、ディナーのシーン。

映画と同じ!いえいえ、それ以上!

スプーン達が踊り出し、

お皿が踊り、花火まで飛び出します。

たのし〜

(パンフレット写真)

野獣が王子様に戻るシーンも映画と同じ。

野獣がくるくると宙に上がったと思ったら、

あらら〜っ、王子様に変身!

どうなってんの???

これは、観る価値あります!

(パンフレット写真)

大通り公園は、

ライラックが満開で、

良い香り。

札幌のど真ん中の

美しい大通り公園で、

よさこいソーラン祭りのパレードが

行われていました。

美女を探しにいきますか!

おーっ!

おーっ!!

良い表情!

インディアンになっちゃった美女も。

テントになった美女もいるよ〜

力持ち美女。

良い笑顔!

このグループ、踊っている時には、

提灯は、白だったのですが、

決めポーズの時には、

あれれ〜っ、ピンク色!

いろいろ工夫してますね〜

美女ではないのですが、

個人的には、このグループが好き!

「北海道大学〜縁」。

会場からも、

ひときわ大きな拍手が起きます。

このグループ、踊りの後半には、

衣裳を脱ぎ捨て、赤ふんで踊ります。

いいぞ!いいぞ!

これを見ないと、

初夏が来た感じがしない私です。

さわやかな青空の下、

ビールと焼き鳥、最高〜!

飛行船もぽっかり。

「ざんぎ」も、どお?

北海道では、鳥の唐揚げを「ざんぎ」って

言うんだよ〜

北海道民、大好き!

大通り公園沿いに、

6月4日、

「石屋カフェ」がオープンしました。

ここでは、「白い恋人」が

1枚から購入でき、

ラッピングもしてくれます。

「石屋カフェ」の

厚焼きホットケーキ、

食べたーい!

「キャンデーラボ」も

オープン!

手回しオルガンの演奏や、

キャンデーの実演販売をしていました。

夕食は、札幌駅前「東急百貨店」10階の

「魚一心」で、

母の大好きなお寿司を

いただきました。

お寿司とあんみつ、

コーヒーまで付いて、1470円。

安すぎだよね〜

お土産は、

東急百貨店 地下1階の「ろまん亭」で、

一番人気の「モンブラン」。

くどくなくて、大人の味。

私のお勧めは、東急店限定「もちもちシュー」。

もちもちの皮に、生クリーム、サワークリーム、

カスタードクリームのミックスクリームが

たーぷり入って、105円。

やすっ!

おいし〜

久々の

母との

札幌デート、

とっても楽しかったです。

• fujickeyさん 2013/06/10 16:26:07
    いいぞ!いいぞ!
    みほさん、こんにちわ^-^

お母様とのデート、いいですね♪♪
    よさこいの様子はニュースでも放送されていましたよ。
    いいぞ!いいぞ!の赤ふんは映っていなかったけど・・・(笑)

早速、場所を確認したら夏の計画に取り入れられそうです。
    ホットケーキ、食べてみたいわ〜
    でも、お盆休み中は混雑するだろうな・・・
    きっと売り切れるよね(T-T)
    みほさんお勧めの「もちもちシュー」も気になるし・・・

美味しい北海道情報をいろいろ教えてください m( )m

fujickey

みほ

みほさん からの返信 2013/06/10 16:37:16
    RE: いいぞ!いいぞ!
    fujickeyさん

いつも書き込み、ありがとうございます。

> よさこいの様子はニュースでも放送されていましたよ。
    > いいぞ!いいぞ!の赤ふんは映っていなかったけど・・・(笑)

規模が大きくなって、全国ニュースでも取り上げられますよね。
      北海道のTVでは、よさこい一色になります。
      赤ふんもファイナルまで残っていて、きのうの夜、
      また、見ちゃいました。
     (変態?)

> ISHIYA CAFEの情報!!!ありがとうございます!!!
    > 早速、場所を確認したら夏の計画に取り入れられそうです。
    > ホットケーキ、食べてみたいわ〜
    > でも、お盆休み中は混雑するだろうな・・・
    > きっと売り切れるよね(T-T)

この日も実は、売り切れでした。お盆の頃には落ち着くかな・・・
     でも、お店がちょっと狭いです。
     万一、混雑していたら、向かいがBISSEなので、こちらの1階のスイーツ、
     2階のレストランもお勧めですよ〜
     人気店がぎっしり入っています。

夏が近づいてきて、楽しみですね。

みほ

みほさんのトラベラーページ