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千葉市に住んで20年近く、自宅の近くしか知らないTOO家。<br />千葉では有名な老舗のシェ・ケンに初めて行ってきました。<br /><br />2013年6月9日は、皇太子・雅子様の結婚20周年記念日であると同時に、TOO家の結婚20周年記念日でもあります。<br />当時は、1年前に式場を予約しないと取れなかったんだよなぁ。<br /><br />こちらのお店は、ササッと予約が取れました。<br /><br />料理は9800円のコースにしました。<br />若松店ホームページでは、メインチックな料理は、以下のようになっていました。<br /><br />★タラバ蟹・サーモン・スズキのゼリー寄せ<br />★フォアグラのポワレ 林檎ピューレ添え<br />★仔羊のロティ ローズマリー風味、または、牛ロース肉のポワレ赤ワインソース<br /><br /><br />実際は…<br />★オマール海老のサラダ仕立て<br />★フォアグラのポワレ 林檎ピューレ添え<br />★スズキのポワレ、ムータルトソース(? 料理名は失念、スズキは間違い無し)<br />★仔羊のロティ ローズマリー風味、または、牛ロース肉のポワレ赤ワインソース<br /><br />ホームページの情報より一品多かったです。お得感満載。<br /><br />味は、オーソドックスなフレンチでした。ソースはしっかり目。<br />一皿の量が多めなので、見栄を張らずに3800円、5800円のコースで十分。<br />次回はそうしようっと。<br /><br />ちなみに、お店には結婚記念日であることは伝えませんでした。<br /><br />

初 シェ・ケン ~結婚記念日のお祝いに~

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2013/06/09 - 2013/06/09

1211位(同エリア1414件中)

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TOO

TOOさん

千葉市に住んで20年近く、自宅の近くしか知らないTOO家。
千葉では有名な老舗のシェ・ケンに初めて行ってきました。

2013年6月9日は、皇太子・雅子様の結婚20周年記念日であると同時に、TOO家の結婚20周年記念日でもあります。
当時は、1年前に式場を予約しないと取れなかったんだよなぁ。

こちらのお店は、ササッと予約が取れました。

料理は9800円のコースにしました。
若松店ホームページでは、メインチックな料理は、以下のようになっていました。

★タラバ蟹・サーモン・スズキのゼリー寄せ
★フォアグラのポワレ 林檎ピューレ添え
★仔羊のロティ ローズマリー風味、または、牛ロース肉のポワレ赤ワインソース


実際は…
★オマール海老のサラダ仕立て
★フォアグラのポワレ 林檎ピューレ添え
★スズキのポワレ、ムータルトソース(? 料理名は失念、スズキは間違い無し)
★仔羊のロティ ローズマリー風味、または、牛ロース肉のポワレ赤ワインソース

ホームページの情報より一品多かったです。お得感満載。

味は、オーソドックスなフレンチでした。ソースはしっかり目。
一皿の量が多めなので、見栄を張らずに3800円、5800円のコースで十分。
次回はそうしようっと。

ちなみに、お店には結婚記念日であることは伝えませんでした。

旅行の満足度
5.0
グルメ
5.0
同行者
カップル・夫婦
一人あたり費用
1万円 - 3万円
交通手段
自家用車
  • 6/9 シェ・ケン<br /><br />酒々井アウトレットに行ったとき、たまたま発見したシェ・ケン。<br />千葉では有名なフレンチレストランで、昔から気になってはいました。<br /><br />ちょうど結婚記念日が近かったのと、6/9が日曜日にあたることから、東京ではなく、近くのレストランということでシェ・ケンを選びました。<br /><br />午後6時の予約。一軒家レストラン。期待が膨らみます。<br />先客は2組で、店の広さの割に客数は少ないようでした。<br />

    6/9 シェ・ケン

    酒々井アウトレットに行ったとき、たまたま発見したシェ・ケン。
    千葉では有名なフレンチレストランで、昔から気になってはいました。

    ちょうど結婚記念日が近かったのと、6/9が日曜日にあたることから、東京ではなく、近くのレストランということでシェ・ケンを選びました。

    午後6時の予約。一軒家レストラン。期待が膨らみます。
    先客は2組で、店の広さの割に客数は少ないようでした。

  • 6/9 店内<br /><br />ちょっと明るめ。<br />絵が飾ってあり、清潔感のある店です。<br />

    6/9 店内

    ちょっと明るめ。
    絵が飾ってあり、清潔感のある店です。

  • 6/9 一皿目 アミューズ<br /><br />アミューズは、いわしのマリネ。<br /><br />なかなか美味。<br />

    6/9 一皿目 アミューズ

    アミューズは、いわしのマリネ。

    なかなか美味。

  • 6/9 二皿目 オマール海老のサラダ仕立て<br /><br />写真はイマイチです…<br />オマール海老とサラダのコラボ。<br /><br />オマール海老は臭味がなく、適度なプリプリ感がたまらない一品でした。オマール海老が、これでもか、というくらい入っています。<br /><br />後で話を伺ったら、生簀のオマール海老を生きたまま調理するそうです。…どうりで新鮮な訳です。<br /><br />

    6/9 二皿目 オマール海老のサラダ仕立て

    写真はイマイチです…
    オマール海老とサラダのコラボ。

    オマール海老は臭味がなく、適度なプリプリ感がたまらない一品でした。オマール海老が、これでもか、というくらい入っています。

    後で話を伺ったら、生簀のオマール海老を生きたまま調理するそうです。…どうりで新鮮な訳です。

  • 6/9 三皿目 フォアグラのポワレ 林檎ピューレ添え<br /><br />写真、ピンボケです…<br />フォアグラ、なかなかイケてます。<br /><br />りんごのピューレは、りんごの味はするけど、りんごっぽい硬さがありません。工夫されているなあと思いました。<br />

    6/9 三皿目 フォアグラのポワレ 林檎ピューレ添え

    写真、ピンボケです…
    フォアグラ、なかなかイケてます。

    りんごのピューレは、りんごの味はするけど、りんごっぽい硬さがありません。工夫されているなあと思いました。

  • 6/9 四皿目 スズキ<br /><br />「スズキのポワレ、ムータルトソース」と思われるのですが、不明。<br /><br />スズキの大きさが半端ない!<br />そして、美味!!<br /><br />いっぱいの野菜と一緒にいただきます。<br />ズッキーニが2種類。<br /><br />外側の皿をよく見てください、 Ken Yamaguchi とあります。この料理、料理長のシグネチャーなんでしょうか。考えすぎ!?<br /><br />酒を飲んでいないためか、客数が少ないためか、すごいスピードで料理が運ばれてきます。ここまで、食事開始から30分くらいです。<br />

    6/9 四皿目 スズキ

    「スズキのポワレ、ムータルトソース」と思われるのですが、不明。

    スズキの大きさが半端ない!
    そして、美味!!

    いっぱいの野菜と一緒にいただきます。
    ズッキーニが2種類。

    外側の皿をよく見てください、 Ken Yamaguchi とあります。この料理、料理長のシグネチャーなんでしょうか。考えすぎ!?

    酒を飲んでいないためか、客数が少ないためか、すごいスピードで料理が運ばれてきます。ここまで、食事開始から30分くらいです。

  • 6/9 五皿目 牛ロース肉のポワレ赤ワインソース<br /><br />ロースが野菜と一緒に出てきました。<br />味がしっかりしていて、なかなか美味。<br /><br />一皿の分量が多く、妻は途中で Give upしました。<br />私も、なんとか食べきりましたが、腹11分目。<br />

    6/9 五皿目 牛ロース肉のポワレ赤ワインソース

    ロースが野菜と一緒に出てきました。
    味がしっかりしていて、なかなか美味。

    一皿の分量が多く、妻は途中で Give upしました。
    私も、なんとか食べきりましたが、腹11分目。

  • 6/9 デザート<br /><br />こちらも分量多めです。<br />甘酸っぱさが初夏を感じさせます。<br /><br />お腹がいっぱいになり、このあたりから話が盛り上がりました。<br />

    6/9 デザート

    こちらも分量多めです。
    甘酸っぱさが初夏を感じさせます。

    お腹がいっぱいになり、このあたりから話が盛り上がりました。

  • 6/9 コーヒー<br /><br />これも、大きめのカップでサーブされます。<br />お代わりさせてくれました。コーヒー好きの妻には良いサービスでした。私には一杯で十分。ロース肉がお腹で暴れています。<br /><br />結局、終了まで1時間半かかりました。まぁ、いつものペースです。<br />

    6/9 コーヒー

    これも、大きめのカップでサーブされます。
    お代わりさせてくれました。コーヒー好きの妻には良いサービスでした。私には一杯で十分。ロース肉がお腹で暴れています。

    結局、終了まで1時間半かかりました。まぁ、いつものペースです。

  • 6/9 また来ます!!<br /><br />食べログではそれほど評価が高くないのですが、オーソドックスな料理、十分な量を考えると利用価値はとても高いと思います。<br /><br />若松店は、総料理長、山口賢さんのいらっしゃるところだけあって、どの料理も手抜きが無く、おいしくいただきました。<br /><br />また来ます!!<br />今度は、皿数減らしたコースにします。<br />

    6/9 また来ます!!

    食べログではそれほど評価が高くないのですが、オーソドックスな料理、十分な量を考えると利用価値はとても高いと思います。

    若松店は、総料理長、山口賢さんのいらっしゃるところだけあって、どの料理も手抜きが無く、おいしくいただきました。

    また来ます!!
    今度は、皿数減らしたコースにします。

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