2013/05/26 - 2013/05/30
futureさん
- futureさんTOP
2回目のモルディブ。前回同様スリランカ航空の航空券を予約し3泊5日のモルディブ旅行を計画していました。が…
出発1週間前、航空会社より、「26日の便は運休となりました。」との連絡。詳細は明かされませんでしたが、集客の問題なのかなんなのか。ひどい…。ということで、急きょ、同日程で航空券を取り直し。運よく、カタール航空なら空席が!しかも、スリランカ航空より安い!ということで迷わずクリック!ちょっと遠回りになりますが、初のカタール航空ドーハ経由での旅となりました。
2011 エアライン・オブ・ザ・イヤーに輝いたカタール航空。5つ星に期待してQR 805に搭乗。さっそくアメニティーが配布されました。内容は、ポーチに、歯ブラシ・靴下・マイマスク・イヤーキャップとエミレーツと似た感じでした。ブランケットは厚めのフリース素材、機内の温度もアメリカ系のような極寒でもなく快適でした。
写真は1食目の機内食です。白身魚がとてもおいしかったです。 -
機内のOryxエンターテインメント・システムは、大変充実しており、眠気と闘いながらも何本か映画を観ました。朝食のお粥は、見た目以上に本当においしくておかわりしたいほどでした☆クロワッサンもあたたかい。
約12時間のフライトにてドーハ国際空港に到着。マーレ行きのフライトまで3時間あまり。空港内を探索開始。
ドーハ国際空港のからの景色
Duty free shopはこじんまりですが、主要ブランドはだいたい入っています。私の愛用品Jurliqueはありませんが…
GUERLAINのネイルポリッシュ購入。さほど安くはなかった。(QR95.00≒US27$くらい)
ちなみに、トイレは、思ったよりきれいで広い。安心して利用できました。 -
QR 382に搭乗。マーレへ向け出発です。ドーハの高層ビル群。砂漠の一角だけに妙に栄えていました。ドーハ〜マーレの便は、A321規模の機体に、乗客20名弱というガラガラ。しかし、エアコンガンガンで極寒なうえ、ブランケットもなく、外の景色を眺めながらテンション上げました。
機内食の写真が多くてスミマセン。。機内食好きなんです。。
ついに、成田を出発し、総所要時間約20時間。マーレ国際空港に到着です。前回のモルディブは往復とも夜の便だったため、外の景色は見えず。こんなにきれいだったんです☆
うっとりです。。
空港を出て、スピードボートで南マーレ環礁のリゾート KANDOOMAへ。45分の乗船ですが、おしぼりとミネラルウォーターをいただきました。
南国のお花がいたるところで咲いています
ビーチ
ビーチ
東側はサーフポイントがあります。干潮時はリーフがゴロゴロしていて怖い。
お部屋はビーチヴィラ
毎日6個オレンジが補充されスクイージージュース作成。Dilmahの紅茶、ハーブティー、グリーンティー、島内で生成されたお水、コーヒーがありました。ありがたい。。
お部屋のシャワーは空が見えます。日中は青い空、夜は星空。贅沢です。
シャワーの水圧はかなり強めでgood! -
お部屋からのサンライズ
ビーチヴィラは、2階がベッドルーム。
1階は、ダイビング機材やサーフボードを洗浄保管できるスペースとのんびりできるスペースがあり、こんなおうちに住みたいなって思いました。 -
朝食はビュッフェスタイル
レセプション
最終日の夕方のビーチ
帰りの飛行機 さみしい…
最後はこれで〆たいと思います!
ドーハ〜成田の夕食。 -
成田着陸2時間前の機内食。
和食をチョイスしました。なんと鰻丼。しかし、サーモン握りとおうどん。主食3点セット!
2泊5日の弾丸トラベルでしたが、雨季にもかかわらず1滴も雨も降らず、お天気に恵まれました。カタール航空も気に入りました。滞在したリゾート
KANDOOMAは、スタッフのクオリティーが高く、施設も新しくコストパフォーマンスも良いお勧めなリゾートでした。
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~