岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し グレード家康公葵武将隊と清洲城武将隊の写真がはいります。^0^//

あいち戦国姫隊 新姫3人 演舞!!

2013/06/07 - 2013/06/07

genn

gennさん

私鉄

この数分後にあいち戦国姫隊の演舞がはじまります。^0^//

からくり姫テクノ

口上!!

生駒吉乃は、馬借で富を築いた生駒家宗の娘に生まれ
    土田弥平次に嫁ものの夫は、戦死 実家にもどった吉乃を見初めたものは、
    だれあろう織田信長 信長のいししとなり 長男 信忠 信長の嫡子として
    養子なる さらに信勝 徳姫とこうをもうけたが産軍のひだちが悪く若くし
    この世を去った 信長様 第六天魔王と呼ばれし殿を冷酷非情と恐れるもの多いけど
    本当の優しさをしっているのは、わたくしだけ はぁ〜 はぁ〜 ただ
    恨めしいのは、この身の弱さ、わたくしには、時は、残されておらぬのもわかる
    会いたい ただもう一度 あなた様にお会いしたい 信長様

お市の方は、尾張国出身 織田信長を兄に持つ
    兄のめにより二十歳のころ近江国浅井長政に嫁ぐ
    二男三女をもうけたが信長による近江進行により
    浅井家は、滅び 3人の娘と連れ戻される
    信長 亡きあとは、織田家家臣 柴田勝家に
    嫁ぐ 勝家は、羽柴秀吉と対立 賤ヶ岳の戦いに破れ
    夫、共にみずから命をたった。
    ♪  ♪♪
    茶々 初 江や ここでわかれじゃ
    そのたちの父 浅井長政とは、引き離され
    本当につらい思いをさせた 叔父の信長様
    庇護により 清洲城で暮らした平和日々が懐かしい
    その叔父上様も去る 柴田勝家様と今度こそなかよく
    暮したいと思ったが、そうもならぬ
    織田家の血は、たやしては、ならぬ そのたたちは、必ず生き延びるのじゃ

於大 尾張国知多郡の豪族に生まれ 三河国の松平弘忠に嫁ぎ 長男 竹千代を産む
    兄が敵方にわったことで 幼き息子とは、生き別れ 久松俊勝と再婚し三男三女をもうけ
    16年後 桶狭間の戦いののちに松平元康と再会 夫の死後は、出家し 伝通院なり
    江戸幕府を築いた徳川家康の庇護のもと 74年長き人生を送った
    松平家の正室として 弘忠様に嫁いだのも ほんの3年 私も16になり
    昨年 竹千代も生まれたばかりだというのに 信元様 兄上様が今川家から織田家にしたがために その竹千代を引き離されてしまった 竹千代を幼いおまえと離れ離れになってしまうなんて この身を引き裂かれたようじゃ 一日より早く会いたい 竹千代 どうか
    無事で

• 全員 <br />仁に生きた 吉乃 儀に生きた 市 礼に生きた 江 智に生きた まつ 信に生きた おね 考に生きた 於大   仁 儀 礼 智 信  考 これが戦国の姫たち<br />

全員

あらためましてあいち戦国姫隊でございまする〜!!

• イチオシ

一期一会の歌!!

• 於大様!!

於大様!!

市様!!

• あいち戦国姫隊のおもてなし 最中に 葵武将隊の酒井さんが <br />市様の列にならんでいました。^0^//<br /><br />とても なんかいい感じ とれました〜!!

あいち戦国姫隊のおもてなし 最中に 葵武将隊の酒井さんが
    市様の列にならんでいました。^0^//

とても なんかいい感じ とれました〜!!

ほっとしている 酒井さん

吉乃様!!

榊原さん

酒井 忠次様!!

水野勝成さん

あとで2枚 3枚 追加しますよ!!

あいち戦国姫隊のサインです。(笑)

これで6月7日の岡崎城の写真をおわります。

最後までみていただきありがとうございます。^0^//