台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月8日 KIX→TPE 3K772 17:15→19:09<br />6月9日 TPE→KIX MM022 09:35→13:15<br /><br />MM022の片道予約分を忘れててPeachのチケット確かあったよな!?と思い出したのが8日。<br />え!明日の帰り便取ってる!と言う事で、急遽ジェットスターのウェブサイトで空席確認したところ、5,000円の当日チケットがあり、急遽当日夕方の便で行く事にしました(#^.^#)<br />多分忘れてた予約が関西→台北だったら行くことは無かったでしょう。

2013年 6月 台北( 皆様ごめんなさい。ここまでくれば病気です(>_<) )

2013/06/08 - 2013/06/09

bitsさん

帰りがPeachと言う事で、予め車をT2に置いて、無料のシャトルバスでエアロプラザまで来ました。

チェックインに向かいます。

エスカレーター結構長い。

無事にチェックイン終了。

いつものように大韓航空ラウンジでいただきました。

両方シンガポール行きですが、マニラ経由と台北経由があります。

今月末これに乗ってホノルルに行く予定です。
    こんな時間に到着するのですね!?
    関西⇔ホノルル専属なのでしょうか???

UAのサンフランシスコ行きが飛び立って行きます。
    窓側席は楽しいです!

コックピット撮影OKと言う事でパチリ!!

鶴丸とDELTA

先発のマニラ経由便です。

帰りにも見えましたが、鳴門が見えます。

ハーゲンダッツとマンゴージュースを注文しました。
    両方で10シンガポールドル。
    1,000円近くするのでしょうか!?
    10SG$からカード決済可能です。JCB不可

あれよこれよと色々聞いてきます。
    お蔭様で退屈せずに済みました。
    ジェットスターアジア航空は離着陸時もデジカメ使用出来るんだよ!って言ってましたけど、このCAさん達の判断では?

もう着陸するのに撮れ撮れと言ってきます(^・^)暗いから上手く取れないのにね!

無事到着したけど、国光バスが満席で3名しか乗れませんでした。
    自分は荷物が無かったので、その3名に入れてラッキーでした。

MRT雙連駅近くの屋台。

着きました。

この日は現地のお客様が多いようでした。

やっぱりおいしいです!
    結句溶けて来た方が好きです。

MRT雙連駅入り口から。

同じく。

翌朝、もう帰ります。

バスターミナルと新光三越。
    日が当たり始めました。

チェックインカウンターオープンは大体2時間前から。

搭乗機が到着しました。

結構待たされるのかと思っていましたが、結構手早く出発準備を済ませ搭乗が始まりました。
    まずA.B.Cの側のお客様からでした。

やはり鳴門上空を通過して帰って来ました。

この日は渦が良く見えてラッキーでした。

無駄に引き伸ばした旅行記お付き合いありがとうございました。

• やるやんさん 2013/09/09 07:52:41
    はじめまして!
    bits様

はじめまして!

やるやんです。

旅行は楽しいですよね!

僕も旅行大好きで、「それいけ!!」ってのも大好きです。

またよろしくお願いします。

byやるやん

bits

bitsさん からの返信 2013/09/09 08:36:10
    RE: はじめまして!
    やるやんさん おはようございます!

書き込みありがとうございます。

自分はまたまたバンコクに行ってきて、たったいま帰って来たところです。

今後共よろしくお願いしますね!

bits
  • tanichanさん 2013/06/16 12:50:32
    こんにちは
    はっきり言って「重症の病気」ですので病院に行って下さい(*^_^*)
    関西LCCのピーチとジエットスターが競い合い関東勢は羨ましいです。

bits

bitsさん からの返信 2013/06/16 13:11:25
    RE: こんにちは
    tanichanさん

書き込みありがとうございます!

やはりtanichanさんも私の事を重症だと思いますよね^^;
    行く回数が増えれば増えるほどまたどこか行きたいと思ってきます(^_^)

LCC、秋にはPeachが成田に飛ばすようですからますます便利になります。
    関東は元々フルサービスの航空会社でも格安の航空券が手に入りやすいようですからLCCはあまり魅力無いのでは?

今後共よろしくお願いします。

bitsさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る