シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に行きあたりばったりです。<br />ホーカーズに貼ってあったポスター。<br />鼻をほじりながらの指INとパンチがききすぎていてお気に入りです。<br /><br />書きかけでずっと放置していた二年前の旅行記ですw

いきあたりばったりGWに行くシンガポール

2013/05/01 - 2013/05/06

まりちゃん

まりちゃんさん

本当に行きあたりばったりです。
ホーカーズに貼ってあったポスター。

書きかけでずっと放置していた二年前の旅行記ですw

鉄道 タクシー 徒歩

きれいだきれいだと聞いていたチャンギ空港。深夜着でも明るいし人は多いし
    お店もあいています。

ぴかぴかです。

空港の中にジャングル出現。

電車は終わっていたのでタクシーで移動します。
    シンガポールははじめてなので、オーチャードストリートのマンダリンシンガポールに宿泊。個人手配なので、口コミなどを見て、そこそこの値段の移動が便利そうなところをえらびました。

チェックインをすると、ロビーのお兄ちゃんに明日の朝部屋を移動してくれとのこと。えー!!今日の部屋はどんだけ狭いんだろうと
    お部屋に行くと……逆でした。

逆に超広くてヒキました。

ホテルにあまりお金をかけない派の私達には「2つお部屋」があるなんてはじめての体験でベッドルームとリビング、完璧にもてあましたうえに
    明日の朝には移動なので、写真を撮る事も忘れ、あまり汚さないようにさわらないようにギクシャクしながら眠りにつきました……

ベッド

ベッドルームとリビングをつなぐ廊下。

リビング
    テレビには「まりちゃんいらっしゃい!!」と書いてありました。すごーい。
    リッチな方々は、いつもこんな手厚い歓迎をうけているのでしょうか?すげー。

旅行に出ると興奮して眠れなくなるタイプなので、ネボスケの夫をおいてお散歩に。
    もちろんまだデパートはあいていません。

街路樹が傷まないように?巻いてあるテープがオシャレ!!日本だとこーゆの真っ白い包帯みたいなのですよねー。全ての木がカラフルでした。

街路樹の大きさがハンパなくてヤバかった!!

シンガポール、街中でも緑が多くていいですねー

電話ボックス。ひさしぶりに見た。

オープン前のパラゴン。

本当に高級ブティックばっかりでしたー

まだあいてないけど、フレッシュジュースのお店が……

コンビニを見つけたので入ります。飲み物と朝食になりそうな物を買います。

これはピータン?

ホットスナック充実してます

肉まんもー

干し梅?的な?どこのコンビニにもレジ前に売ってました。これはなあに????

シンガポールのコンビニ&スーパー、必ず!!ミロが!!ミロ大好きなの?
    手軽に栄養とれるから?
    街のジューススタンドにもミロ味ありました。
    ミロが大好きな国民性(なの?)!!

大好きレッドブル。
    目新しいレッドブルはここにはなかったです。

コンビニなのにアンメルツヨコヨコもあります。
    さすがタイガーバームも置いてある!!けっこう充実しています。

コンビニの横の道をビルの中に入って行くと小さいフードコート出現。
    あまりの地元臭に初日の朝という事でタピオカミルクティーだけを購入して撤収。
    ミロ味発見!!

ホテルに戻る道に、会社に行くOLさん達が何人も買っていたので朝ご飯に私も購入。

じゃーん。currypuff。
    「味は二種類、野菜と肉」っていってたけどあんまりわかんなかったかもww

コンビニで買った水。見た事ないパッケージだったのが購入のキメて。
    漢方味かと飲むまでドキドキしてた……w

ホテルを出て横断歩道を渡ると313@サマセット。

とりあえずfoodrepublicへ。

なんか見た事ないHMVがww

日本のCDも売られています。キスマイだー。

そんでK-POPコーナー

K−POPの日本盤も売られている。シンガポールで何需要?ってか、ここどこ?みたいになる。

• ももであさん 2015/03/03 06:58:53
    FINE国
    まりちゃんさん

“Singapore is a FINE city”とはよく聞きますが、
    鼻ほじって、指ちゃっぽんだと通報されるのですね。

食品衛生法上で言えば、OLさんのCurry Puffも本来
    結構グレーゾーンですが、誰も気にしないですよね。

ホント、良い国なのか息苦しい国なのか?

ももであ

まりちゃんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る