妙高・池の平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月19日(誕生日)自宅(伊香保温泉)〜残雪の草津・志賀高原〜黒姫高原(芝桜祭り)〜妙高高原(いもり池)〜<br />    池の平温泉・ホテル アルペンブリック&ブリックガーデン(泊)<br />5月20日 〜斑尾高原〜飯山市(高橋まゆみ人形館)〜野沢温泉(温泉街・外湯・麻釜巡り)〜ホテル清水(泊)<br />5月21日 〜小布施(フローラルガーデン・栗の小路・栗菓子)〜菅平〜長野原〜自宅<br /><br />特に印象深かったのは、いもり池(水芭蕉と残雪の妙高山)、高橋まゆみ人形館(微笑ましく懐かしい風景・目を細める創作人形の数々)、そして、野沢温泉街巡りでした。また、ホテル清水の女将さんからは、出発の際、お誕生祝いをプレゼントされ大喜びしました。

妻・79歳誕生日祝いの旅

2013/05/19 - 2013/05/21