2013/03/27 - 2013/03/31
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
クイーンズタウンでは、BEN LOMOND TRACKベン・ロモンド山 トラック、ONE MILE CREEK TRACKワンマイル・クリーク・トラック、QUEENSTOWN HILL WALKクイーンズタウンヒル・トラック、TIKI Trail TIKIトレイルを歩いた。
ワナカでは、Mt Iron Trackマウント アイアン トラックを歩いた。
マヌカハニーは、スーパーでは、私でも買いたくなる値段だったので、朝、パンにつけて食べてました。
クライストチャーチからアーサーズ・パス国立公園へ
マウントクック
テカポ湖
- 高速・路線バス 徒歩
- シンガポール航空
テ・アナウから、InterCity社のバスで、クイーンズタウンへ。NZ$37(\3,034)
Lakeside Backpackers泊。Dormで、1泊NZ$25(\2,025)。ここに6泊しました。
空港で、手数料NZ$10かかったので、i-SITEのTravelexで1,000円両替。NZ$11.90来た。手数料なし。
ワカティプ湖
ワカティプ湖畔は遊歩道になっている。
ワカティプ湖
ONE MILE CREEK TRACKワンマイル・クリーク・トラックの小さな滝。
ワカティプ湖
スカイライン展望台から眼下にクイーンズタウンの街とワカティプ湖を望む。
滞在中、TIKIトレイルとワンマイル・クリーク・トラックで、スカイライン展望台まで登り、一度もゴンドラには乗らなかった。 -
スカイライン展望台から世界各地への距離と方角を示している。ここには、東京とバンコクはあったが熊谷はなかったと思う。
展望台の裏からは、BEN LOMONDベン・ロモンド山に続く道が延びています。
BEN LOMONDベン・ロモンド山へは翌日登るのでこの日はここで引き返しました。
ワカティプ湖
街中のザ・モールという通りです。
BEN LOMOND TRACK ベン・ロモンド山 トラック
この日は、BEN LOMONDベン・ロモンド山まで往復します。 -
BEN LOMONDベン・ロモンド山
BEN LOMONDベン・ロモンド山
もうすぐ山頂です。
BEN LOMONDベン・ロモンド山頂に着きました。
BEN LOMONDベン・ロモンド山頂からの景色です。
では、下山しましょう。来た道を戻ります。
翌日、クイーンズタウンから、InterCity社のバスで、ワナカへ。NZ$17(\1,394)
ワナカ湖です。 -
天気もいいし、湖畔のベンチで一休み。
ワナカ湖です。
ワナカ湖です。
ワナカでは、Mt Iron Trackマウント アイロン トラック(周回1時間半)を歩いた。
Mt Iron Trackマウント アイロン トラック
山頂に到着です。下に湖が見えます。
山頂からの眺め
来た道を戻るのもつまらないので、反対側から下りることにします。
下って行くと、パズリング・ワールドのところに出ました。
InterCity社のバスで、クイーンズタウンに戻りました。NZ$17(\1,394)
QUEENSTOWNに戻り、HILL WALKクイーンズタウンヒル・トラックの周回コースを軽く一周しました。夕方でしたので、クイーンズタウンヒルの頂上へは行っていません。
翌日再度、QUEENSTOWN HILL WALKクイーンズタウンヒル・トラックを一周しました。
Basket of Dreamsの反対側の上りが、クイーンズタウンヒル頂上への道です。
クイーンズタウンヒル頂上に着きました。
クイーンズタウンからアロータウンへピストンしました:
クイーンズタウン(ニュージーランド) の旅行記
クイーンズタウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる