福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿武隈急行線を利用して福島へ日帰りで旅してきました。ブルーインパルスを見るのが一番の目的でした

福島の六魂祭へ☆

2013/06/01 - 2013/06/01

二毛3_11

二毛3_11さん

2.5
友人
1万円未満
私鉄 徒歩

宮城県南にある角田市の角田駅から福島県福島駅まで、阿武隈急行線を利用しました。飯坂温泉日帰り切符がお得だということで、そちらを購入。角田⇔福島間の往復料金が1700円かかることを考えれば、阿武急線と福島交通飯坂線が乗り放題で、オマケに温泉入浴券が付いて1500円のこの切符は、確かにお得だと思います。

列車本数は1時間1本くらいです。が、本日はお祭りDay♪ 臨時列車が走っているはず! そう思って駅員さんに「臨時便の時刻表くださ〜い」とお願いしました。すると、「ごめんなさい!! 臨時列車出したくても車両がないんです(ToT)」と、ものすごく第三セクターの悲しい事情込みの詳しい返答をされてしまいました。…そうだった…シートっだって交換できないくらい財政カッツカツだったんだっけ。
    それでも頑張ってるな〜。負けるな〜阿武急〜☆

激混みの福島到着〜♪ せっかくなので、フリー区間の飯坂線も乗ってみました。

もったいないので、適当に選んだ施設で入浴券も使うことにしました。
    かなり古い旅館でした。

• 結局、六魂祭会場に着いたのは午後1時。午後2時にはブルーインパルスが飛行するのであまり遊んでる余裕はありませんでした。それにしても、福島の伊達政宗は宮城のとキャラが違うのかな? 宮城のは、もっと、Let&#39;s party! していたような……

結局、六魂祭会場に着いたのは午後1時。午後2時にはブルーインパルスが飛行するのであまり遊んでる余裕はありませんでした。それにしても、福島の伊達政宗は宮城のとキャラが違うのかな? 宮城のは、もっと、Let's party! していたような……

ちょっとだけステージ鑑賞

そしてついに! やってきました!ブルーインパルス☆! 強風なのに影響なさそ〜

個人的には福島競馬場前が一番のビューポイントでした。
    また近いうちに拝めるといいな♪

• かとぽんさん 2013/06/09 15:41:49
    コメントをありがとうございます
    二毛3_11さん

コメントをありがとうございました。
    そしてフォートラデビューおめでとうございます。

同じ阿武急を利用しての旅でしたね〜
    臨時列車を出そうにも車両がなかったんですね・・・ナットクです。(;^_^A

でも普段電車を利用することがめったにないので
    単線のローカル線に乗ることができて貴重な体験でした。

これからも楽しい旅をお続けください (*´∀`)

かとぽん

二毛3_11

二毛3_11さん からの返信 2013/06/10 09:23:05
    RE: コメントをありがとうございます
    かとぽんさん。

温かいお言葉ありがとうございます。
    私もいずれは かとぽんさんのように画像とコメントをたくさん載せた旅行記を
    作れるように、頑張りたいと思います。

軍艦島への計画がある時には参考にさせていただきますので
    機会がありましたら、宜しくお願いいたします☆

二毛3_11。

二毛3_11さんのトラベラーページ