鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生月割引チケット(HPから印刷)を利用して鈴鹿サーキットへ行ってきました。<br />通常は<大人入園・のりもの乗り放題パスポート4200円→2900円><br />小学生3200円→1900円。かなりお得です!

2013.6月 鈴鹿サーキット(モートピア)&片岡温泉

2013/06/02 - 2013/06/02

kimama♪

kimama♪さん

小学生3200円→1900円。かなりお得です!

観覧車から全体を眺めてみました。

アドバンスカート
    5周1600円 10周2500円
    身長140cm以上 免許証を持っていない人はアドバンスカートステップ講習(有料)を受講しないといけません。
    結構なスピードが出ていて迫力ありそうです!

園内は緑にお花が多いと思います♪

でんでんむし
    お散歩しながら自然観察。眺めもよく自然一杯で気持ち良かった♪

日曜日だけあって、ほとんどの乗り物は30分〜1時間待ちでした。

どこ見ても緑が沢山♪

ドリームR 加速、計測できるゴーカート、最速タイムをたたきだせ!
    小学3年生〜身長120cm〜
    人気で1時間待ちでした。

この日は国際レーシングコースをサーキットカーで走行出来る。
    お昼からチケット販売開始で30分前から並びチケット購入しました。
    別料金で1台1200円。

練習中でしょうか…もの凄いスピードで大迫力!!

感動!国際レーシングコースを走れるなんて〜
    サーキットカーでそんなにスピードも出ませんが(^_^;)

想像以上に楽しい♪

東コース2.243?のコースを走りました。

7月にはコカコーラーゼロ8時間耐久ロードレース大会があるようです。その時は観客席も満員でしょう…

レーシングシアター内

10時〜18時までみっちり楽しみました♪
    それでもまだ乗れなかった乗り物もあります。

次は温泉へ向かいます〜

片岡温泉 アクアイグニス 鈴鹿サーキットから車で走る事40分程。

源泉100%かけ流しの風呂。加水・加温・循環・添加物一切無しの湯♪
    泉質はアルカリ性の「美人の湯」。ほのかに硫黄臭が漂い、ほどよいヌメリのある柔らかい湯がコンコンと湧き出で、絶え間なくあふれ露天風呂からは竹林を眺め♪とっても良いお湯でした!!
    大人600円は良心的!
    朝は6時〜24時まで営業!

入口です。オシャレ〜

入浴後は夕食に館内にある奥田食堂へ。
    メニューも豊富で美味しかったです♪
    奥田政行さんが自らの名を冠し、自身の原点である「食堂」をご用意しました。地元をはじめとする自然食材の味を最大限に生かしたメニューを気軽に楽しめます。片岡温泉ご利用者のみ。

こちらでは挙式も出来るようです。

素敵〜♪
    4棟オーガニック離れ宿もあり、それぞれ専用露天風呂を設けていて花嫁様として嫁がれる前のゆったりした時を家族で過ごせるなんて良いですね〜

他にもレストランやベーカリーお土産店などもあるので時間ある時にゆっくりと過ごしたいと思います。