浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旧芝離宮恩賜公園です<br /><br /> 広さもほどほど人もあまり多く来ていない<br /><br />  それでいて 充分 庭園の美しさを楽しめる<br /><br />   素晴らしい公園へ<br /><br />今日もまた<br /><br /><br />旧芝離宮恩賜庭園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index029.html<br />世界貿易センタービル展望台<br />http://www.wtcbldg.co.jp/wtcb/facility/seaside/index.html<br /><br />義臣旅記<br />2009 台風一過 貿易センタービル 新装公開<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10393322/ <br />2010 貿易センタービル クリスマス展望室 夜景<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10531967/<br />2012 盛夏 貿易センタービル展望室 旧芝離宮庭園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10692834/ <br /><br />2009秋 旧芝離宮恩賜庭園ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10394086/<br />2009秋 旧芝離宮恩賜庭園ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10395608/ <br />2009秋 旧芝離宮恩賜庭園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10396136/<br /><br />2010 旧芝離宮恩賜庭園 上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10478836/<br />2010 旧芝離宮恩賜庭園 下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10479131/

2013 初夏 旧芝離宮恩賜公園 下 紫陽花 さつき

2013/05/31 - 2013/05/31

義臣さん

久しぶりの旧芝離宮恩賜公園です

広さもほどほど人もあまり多く来ていない

それでいて 充分 庭園の美しさを楽しめる

素晴らしい公園へ

2010 旧芝離宮恩賜庭園 上
2010 旧芝離宮恩賜庭園 下

1万円未満
JRローカル

早くに咲いてる 紫陽花の紫が初夏を思わせて

気持ちが なぜか ほのぼのとされます。

この先は ゆったり芝生広場、、

池を巡るのが、、一番、、と 行くのをやめて

群生していない 優雅な姿で 紫陽花

池を巡るのもすでに 半周

今年は消える 世界貿易センター

写しておかなければ、、

文化放送のビルと一緒に

東京タワーも入れて 一枚

池に映る、、

最初に屋敷を作り 庭園を作った

大久保家は小田原藩

小田原から運んだ思われるの根府川石の石組み

木蔭で一休み

しつこいかな。。

東京タワー 世界貿易センタービル 浜松町駅

中島への木橋

まっすぐに行かないのが日本の庭園の定番

景色への心使い

四阿を過ぎ

庭園の裏では工事中

小さく 東屋写ってますが 見えますか?

風景を楽しむつもりが

携帯電話で大きな声で話し中なので

雰囲気が消えて そのまま通過です

モノレールが行く

水も澄んでます

ここにも

紫陽花。。

同じように

紫陽花を写される人、、有り。。

出口の広場の 藤棚へ

背伸び、、良い気持ち

さつき 搬入も済んだようです。

運ばれて 飾られて 生き生きと咲く

さつき

「瑞芝」

某テレビ局の取材有、、

おどおど、回答、、苦手だな。。

「貴品銘花 紅梅」 札有

• 煌陽

煌陽

綺麗 美しい あでやか。

どう 表現していいか?

藤棚を横目に

出口へ

ベビーカーの置いてあるのも

嬉しい想像が出来る。

商業高校 名門

芝浦商業高等学校 と 首都高速

竹芝通りを

ずっと昔に来たビルへ 地下の食堂へ

ひろく、、庶民的

コロッケ ハンバーグ定食

900円 美味しい

「外は暑いですか」 一言

定番のレストランの台詞でないのが嬉しい。

さて、暑いけど 元気をだして すこし散歩。

横町に曲り

一度は見たい

「四季劇場」

首都高速  くぐり 浜松町駅へ

ホームから気になってる古いビルを今日も見るだけで

帰宅です

終わり

• コクリコさん 2013/06/05 16:34:00
    アジサイ
    こんにちは。

義臣さん、ほとんど毎日お出かけして旅行記もちゃんとUPされていてお元気ですね♪

バラの見頃も過ぎてもうアジサイですか!
    今年は何だか忙しいですね。
    群生せず咲く紫陽花素敵ですね。
    また咲き始めだから色がみずみずしくて!

義臣

義臣さん からの返信 2013/06/06 07:29:12
    RE: アジサイ

おはようございます、

薔薇もまだ美しい花を見せてくれてる所もありますよ

後日作成予定の 茨城県フラワーパークでは最盛期でした、

この時期はいそがしくて こちらでは作成できない

子どもたちの行事が次々と有りました、

これからは王子神社の田楽舞の稽古や準備が続きます

笑顔の子供たち お世話する大人たちの笑顔

たまりません、

もうじき百合が 花菖蒲が、、咲くでしょう

写しに行かなくては(笑)

義臣

群生でない紫陽花、、改めてその美しさに気が付きました。

義臣さんのトラベラーページ