台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひさびさの海外っていうか何処も行ってない。<br /><br />アルペンルートに一緒に行ったkaferさんを誘って台北へ。<br /><br />目的はお互いの仕事に使う道具を探し、ちょっとB級グルメ。<br /><br />仲良しで旅するけどけっしてホモではありません。ウフッ!<br /><br />では珍道中の始まりです。

台北 仲良し男二人旅 (ホモではありません!) 前編

2013/05/19 - 2013/05/21

19081位(同エリア30192件中)

bon-kura

bon-kuraさん

ひさびさの海外っていうか何処も行ってない。

アルペンルートに一緒に行ったkaferさんを誘って台北へ。

目的はお互いの仕事に使う道具を探し、ちょっとB級グルメ。

仲良しで旅するけどけっしてホモではありません。ウフッ!

では珍道中の始まりです。

羽田5時10分集合なのでkaferさんの車で羽田まで。

4時に着いた。

眠い〜〜!

kaferさんです。

僕です。

チャイナエアラインには珍しく定時に離陸。

3時間弱で台北到着。

台北は梅雨で雨。

今回は2泊3日のフリープランのツアーで来ました。

車の中で両替をしてホテルまで。
    ホテルは台北駅と西門の中間。

途中注意事項はガイドのそうさんが説明。

ホテルには昼前に到着。
    チェックインは3時なのでそれまで荷物を預け歩いて西門の阿宗麺線へ。

いつ食べても絶品!!!

フルーツビール(オレンジ)

ビールというよりサワーって感じ。度数も低い。

お土産の下見にカルフールに。

西門から歩いて10分で着きます。

下見がおわりそのまま龍山寺の方へ歩いていくと剥皮寮に。

いい雰囲気です。

詳しくは

撮影もしています。

龍山寺に到着。

熱心にお祈り。

MRTで台北まで戻ります。

そこから歩いて二二八和平公園へ。

「健康歩道」

根性無し!

歩いて総統府を経由して「わんたん大王」

コンビニでフルーツビールを買いわんたん小盛り。

うまい!!!

3時を過ぎましたのでホテルにチェックイン。

ホモじゃないので部屋は別。

二人で仲良く夕日を見にMRTで淡水へ。

カップルだらけ。

アジアの観光地は美味いものだらけ。

えび巻きワンタン揚げ。

MRTで戻る途中に士林夜市へ。

福州世祖胡椒餅の看板が。

作るところを見ているのも楽しい。

美味いの最上級!!!

屋台は地下に集合。

カキのオムレツ。

前々から食べたかったのがついに実現。

ん〜〜〜!
    いまいち。

場内にいる人数がわかります。

西門まで戻る。
    路上ライブで踊るオバチャン。

西門には屋台が出ていないため、コンビニでお酒を買いホテルで反省会。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る