港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家のお気に入りアジアンビストロ Dai に出かけました、ここは平日も休日もアイドルタイムは設けずノンストップの営業で、比較的空いている2時から4時くらいに行けるので助かります。<br /><br />今日は日曜日なので夜は混雑するので はや夕飯に行ってみました、しかし結構混んでいましたね。<br /><br />http://tabelog.com/kanagawa/A1402/A140202/14047256/ 食べログ<br /><br />とても良い店です、メニューを見てわかりますが 研究熱心なんでしょうね、それと料金の設定が手頃なのも我が家のお気に入りなのです。<br /><br />

アジアンビストロDai 青葉台店で昼間から盛り上がる!?

2013/06/02 - 2013/06/02

敏じぃ

敏じぃさん

高速・路線バス

青葉台駅下車 徒歩5,6分 道路に面したマンションの1階にあります。

今日はオープンテラスの席にしてみましたが 15時前でも結構混んでいました。

奥さんはキリン・ハートランド、敏じぃは久しぶりにギネスです。

さてさて料理を選択中………。

最初は兵庫県産 岩牡蠣、甘くて美味しい!

いつ食べるの? 今でしょ??? (明らかにパクリです)1個220円!!安い。

• Dai で必ず注文するイベリコ豚の生ハム!!! 美しい! 美味美味!! 安い! (780円)

お昼抜きで来たので二人とも食欲旺盛です、さて次は何々?

鮮魚のカルパッチョ 今日はカンパチです 右奥は蕪のスライス、これナイスアイディアです。

地元神奈川県の契約農家 矢口農園直送の野菜を使ったバーニャ・カウダ。

http://www.y-technos.com/farm 矢口農園

• 鮮やかな色の野菜が美しい!!

鮮やかな色の野菜が美しい!!

ビールが終わりワインのフルボトルを注文、店員さんお勧めのアイアンストーン・オブセッション・シンフォニーにしました。

仄かな甘さが料理を邪魔せず実に美味しい。

ここはワインのフルボトルは24種 2,500円均一 価格設定からして それほど高級なワインはありませんが、なかなか良いワインを置いてあります。

海老トースト パリッとしたトーストの中に プリプリの海老が入っています。

ヤムウンセン 春雨が入った温製サラダ、パクチーが東南アジアの食を感じさせます。

留めは しらすとパクチーのパスタ。

パスタはリングイネ風です、丸く無いほうがソースが絡みやすいのでしょう。

敏じぃだけ最後に 名物 こぼれスパークリングで とどめを刺しました?

今日も大満足で帰ってきました、ここはお勧めですよ!