シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月に初めて海外へ行きました。<br />その場所はシンガポール!!<br />日本とは違う民族の構成やエンターテイメントに刺激を受けました。<br />ここから私の海外旅行フリークは始まりました。<br />その後、マレーシア、タイと東南アジア3カ国を周遊し、各国の違いを楽しみました。<br />

初海外!!

2009/09/24 - 2009/09/26

2009年9月に初めて海外へ行きました。
その場所はシンガポール!!
ここから私の海外旅行フリークは始まりました。

1.0
鉄道 徒歩
シンガポール航空

福岡空港からシンガポール航空で直行。
    初海外です。

機内はほぼ満席です。
    機内食も美味しい。
    CAはサロンケバヤを着ています。
    日本人CAもいます。

シンガポールチャンギ国際空港到着。
    広くてかなりきれいです。
    ターミナル間もシャトルトレインが無料で運行しています。

空港から市内へマス・ラピッド・トランジット(MRT)のチャンギ・エアポート駅から出発です。
    シートは布ではなく、プラスチックで日本とは違います。

ホテルは取っておらず、現地で交渉。
    雑居ビルでシャワーは水、窓なし、扉はベニヤ板ベットは汚く、2泊しましたが、牢屋のようでした。2000円程度です。

MRTのプラットホーム。
    英語表記は分かりやすく快適です。

シンガポールのリゾートアイランド、セントーサ島へセントーサエクスプレスで。

2009年はユニバーサルスタジオは建設中でした。

イビサ島で有名カフェデルマが、セントーサ島にもあります。

出ましたマーライオンタワー。
    セントーサ島のマーライオンは、一定の時間に目から光を放ちます。

シンガポールは金融街でもあり、高層ビル群もあります。

シンガポールフライヤー。
    この日はF1グランプリで、バリケード封鎖されており、行けませんでした。

お決まりのマーライオン。
    皆、お決まりのポーズで撮影していました。

今回の目玉の1つF1。
    シンガポールで世界で唯一市街地でナイトレースが行われます。

この日は予選でレースクイーンがイベントに引っ張りだこでした。

前哨戦のGTカー。
    F1カーとは違い低い音が街中をこだまします。

レース会場と市街地。

真ん中の広場ではレースとレースの間にライブ等のイベントがあり深夜まで賑っています。

9月27日の決勝ではマクラーレンのルイス・ハミルトンが優勝したそうです。
    それにしてもF1カーは走行音が高く、耳栓が必須です。

チャンギのバジェット・ターミナル。
    簡易的な施設でお土産施設やレストランはありません。

シンガポールのLCCであるタイガーエアーウェイズでマレーシアのクアラルンプールへ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る