バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年のGWはミャンマーへ。今年1月末にエアアジアの関空⇔クアラルンプール⇔ヤンゴンの安いチケットが出ていたので、この機会を逃すまいと思い、行き先決定。でも、世界三大仏教遺跡の一つのバガンは有名ですが、それ以外は未知数。。。結果は・・・遺跡、ご飯、ビール、人の全てが★★★★★でした^^<br /><br />旅行記は下記の通り、4分冊でまとめます。<br /><br /> ①ヤンゴン<br /> ②バガン(本旅行記)<br /> ③チャイティーヨ<br /> ④バゴー<br /><br /> ヤンゴンからミャンマーの寝台列車でバガンへ。今までにない揺れを経験しました(笑)が、無事にバガンにたどり着きました。バガンではゆっくり3日間の滞在^^世界三大仏教遺跡にカウントされるだけあって、見どころはたくさん><。(風邪でダウンしたので1日しか楽しめませんでした;)<br /><br /><4/27><br />飛行機:関空→クアラルンプール<br />泊:(機中泊)<br /><br /><4/28><br />飛行機:クアラルンプール→ヤンゴン<br />ヤンゴン散策<br />鉄道:ヤンゴン→バガン<br />泊:(鉄道車中泊)<br /><br /><4/29~5/1><br />バガン散策、ポッパ山<br />泊:ピンサ・ルパ・ゲストハウス<br /><br /><5/2><br />飛行機:バガン→ヤンゴン<br />車チャーター:ヤンゴン→チャイティーヨ<br />ゴールデンロック参拝(夕陽)<br />泊:マウンテン・トップ・ホテル<br /><br /><5/3><br />ゴールデンロック参拝(朝日)<br />車チャーター:チャイティーヨ→バゴー<br />バゴー散策<br />車チャーター:バゴー→ヤンゴン<br />泊:ホワイト・ハウス・ホテル<br /><br /><5/4><br />飛行機:ヤンゴン→クアラルンプール→関空<br />泊:関空温泉ガーデンパレス<br /><br /><5/5><br />帰宅

【ミャンマー】GW休暇@バガン

2013/04/29 - 2013/05/02

polonia

poloniaさん

旅行記は下記の通り、4分冊でまとめます。

①ヤンゴン
 ②バガン(本旅行記)
 ③チャイティーヨ

<4/28>
飛行機:クアラルンプール→ヤンゴン
ヤンゴン散策
鉄道:ヤンゴン→バガン
泊:(鉄道車中泊)

<4/29~5/1>
バガン散策、ポッパ山
泊:ピンサ・ルパ・ゲストハウス

<5/2>
飛行機:バガン→ヤンゴン
車チャーター:ヤンゴン→チャイティーヨ
ゴールデンロック参拝(夕陽)
泊:マウンテン・トップ・ホテル

<5/3>
ゴールデンロック参拝(朝日)
車チャーター:チャイティーヨ→バゴー

泊:関空温泉ガーデンパレス

<5/5>
帰宅

鉄道 徒歩

ヤンゴンから寝台列車でバガンへ。大地に沈む夕陽。妻はお昼寝中。

翌朝。

18時間かけてバガンに到着。異常に揺れましたが、車窓は◎です。

バガンの駅舎。ピンク色の立派な建物。
    (このとき既に39℃の熱でフラフラ。。。)

ホテルに着いてダウン。。。この部屋で2日間を過ごしました。
    妻はその間にバガン散策、ポッパ山日帰りにトライ。

2日後、久しぶりの外の世界は眩しかった。。。
    この日は何かお祝い事をしているようです。

馬車をチャーターし、寺院巡り。

立派なスラマニ寺院。

フレスコ画が見事。

優しい顔の仏様。

引き続き、馬車で次の寺院へ。
    妻は前の座席、自分は後部座席にポジション取り。

ダマヤンジー寺院

立ち並ぶ寺院。

アーナンダ寺院の仏様。金一色で圧巻。

シュグージー寺院からの眺め。

シェグージー寺院からの眺めとテラス。
    地面の熱さは尋常じゃない。

妻も自分もダッシュで向かいの塔へ走る。

眺めは見事。

馬車のお兄さんが教えてくれた木造寺院。

妻は完全にお気に入り。

オールドバガンのレストランで昼食。

午後も引き続き寺院巡り。

川に面したブーパヤー。

金色のパヤー。

マハーボディ寺院。
    (病み上がりの自分はここでダウン。馬車で休憩することに。元気な妻が羨ましい。。)

夕陽に照らされる寺院。

馬車のお兄さんお勧めの寺院で夕陽鑑賞。

穴場のような小さい寺院で、ゆっくり眺めることが出来ました。

妻も自分も満足^^
    明日はゴールデンロックに向かいます。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る