ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに一人でソウルに行ってきました。<br />世間では北朝鮮問題で大騒ぎしていましたが、韓国内ではまったく緊張感もなく<br />のんびり遊んできました。<br />現地にはGWだからか結構友人もきていたので、<br />ご飯のときにジョインしたりして一人飯もクリア!<br />好きなものを食べて、後は好きな場所をブーラブーラしてきました。<br /><br />今日は2日目、明洞、弘大、新村・梨大などをぶらっとしてきました。<br />1日目http://4travel.jp/traveler/nana2573/album/10780818/

韓国ソウル 女一人旅 2日目

2013/04/30 - 2013/05/03

なちこ

なちこさん

GWに一人でソウルに行ってきました。
のんびり遊んできました。
現地にはGWだからか結構友人もきていたので、
ご飯のときにジョインしたりして一人飯もクリア!

東横インは朝ごはんつきですが・・・
    私はソウルに来ると絶対食べずにいられないものがあるのです。

GS25のチャムチキムパブwww
    キムパブ専門店も美味しいし、市場のも美味しいんだけど
    どうしてもこのキムパブが食べたいの。

昨年済州島の台風の中でも会に行ったからねw

さて、本日もまた別の友人が「明洞に泊まっているよ」
    という連絡を受けたのでランチ合流です。

久々の明洞餃子。
    コレも毎回食べるもののひとつ。
    運よくまったく並ばずには入れたよ。

友人はまた翌週も来るそうで羨ましい限りです。
    食後のお茶をした後、ばいばいして 弘大へと向かいます。

弘大大好き!!
    まずは大好きなSTYLE NANDA 弘大本店へいきます。

アクセサリーやコスメ、お洋服などかわいいものがいっぱい!
    ついつい買いすぎちゃいます。

今回は雑誌にも乗っていたコレを大量購入。
    髪の毛をカラーするやつです。
    部分的に赤くしたり、遊びに行くときに重宝します。
    お友達へのお土産も全部コレにしちゃった。

他にもA LAND弘大店などでブレスレットを大量購入。
    いったいいつ使うんでしょうかw

一度、新村に移動してレコード店へ。
    明洞のレコード店は朝一蹴して全部回りました。
    新村は中古の個人店も回ったけど、頼まれ物やほしいものは
    あんまり手に入りませんでした。

光化門やコエックスモールも明日行ってみます。
    もう一度弘大に戻って軽めのお夕飯にしようかな?

とおもいきやまたまたお買い物。
    弘大は危険な街www
    お金がいくらっても足りないわん。

はい。
    やってきたのはタコベルです。
    他の旅行記を見ていただいた方はご存知でしょうが・・・
    無類のタコベル好きなもので。

これまた必ず食べるもののひとつです。
    タコシュープリームにホットソース。
    ソースは3種類でスーサイダルな辛いやつは
    韓国にはありませんでした。

んー韓国人好きそうだけどね〜。

まだまだお買い物が続き・・・
    2日目はぐったり疲れました。

これまた大好きなスイカバー劇似のアイスをホテルで食べて
    2日目も終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る