ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リマから夜のアルゼンチン航空便でブエノスアイレスへ早朝に到着。<br />クチコミであまり評判が良くないアルゼンチン航空...<br />今回の旅では国内・国際線、あわせて6フライト利用したが、問題があったのは最初のリマ→ブエノスアイレス便!<br />2時間30分前に空港に到着してチェックインしたのに、搭乗券に記されていた出発時間は20分後!?<br />たしか口頭で確認した時は「定刻出発予定」と言われたはず?<br /><br />それに気が付いたのは出国審査の列に並んでいた時、あわてて係員に説明して行列前方に割り込みさせてもらいました。<br />急いでセキュリティーを抜け、搭乗券にある番号のゲートを探したのですが...えっ?国内線エリアのゲート?<br />モニターを確認しても自分の乗る便名が出ていないし、頭の中は?だらけ。<br /><br />国際線エリアから国内線エリアに通じるらしい施錠されたドアの前でウロウロする乗客が数名、話しかけると同じ便の乗客でした。<br />みんな困惑してる┐(&#39;д&#39;)┌<br />結局何の情報も得られず、1時間ほどそのドアの前で数十人が待ちぼうけ...搭乗券の出発時刻は間違っていることは確実。<br /><br />どうやら、ペルー国内線の離発着がすべて終わった時間にそのドアが開放され、国際線エリアと国内線エリアの行き来ができるようになるらしい。<br /><br />噂どおりやってくれるな〜アルゼンチン航空と思ったが、トラブルはこの件のみ( -.-) =з<br />

2013 ペルー&アルゼンチン20日間の旅 ★Buenos Aires

2013/04/22 - 2013/04/30

edan

edanさん

クチコミであまり評判が良くないアルゼンチン航空...
たしか口頭で確認した時は「定刻出発予定」と言われたはず?

みんな困惑してる┐('д')┌

• ★サン・テルモ地区

★サン・テルモ地区

• ★サン・ニコラス地区

★サン・ニコラス地区

空港から市内へ向かうバスから見えた高層ビル。

朝7時に到着したにもかかわらず、チェックインさせてもらえた。
    「Cordoba 860 Suites」
    予約はシングルルームだったが空いてなかったのでクアッドルームへ、ラッキー♪

キッチンつきで、朝食は部屋に運ばれてくる。

宿の近くのイタリアンレストラン「Broccolino」
    ランチ時間にはとても込み合っていた。
    サービスも味も大変良い!

• イチオシ

• イチオシ

• 偶然の1枚。ポーズはバッチリだったのに盆の上にのってしまった。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る