セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近 セブ島には マニラ泊で乗り込んでます 通算14回目 今回のホテルは<br />セブシティー 『Diamond Suites &amp; Residences』『ダイヤモンド スイーツ & レジデンシス』<br />マクタン島には ここ何年か泊まってません リゾートのホテル 高いんだもん・・・・(笑

2013年GW今年1っ発目の渡比 『ばかじゃねえの こんな円安なのに』と思いながら 節約?旅行 #3 もう何回目 10回越えると 数えられません・・・(笑 旅行記で確認・・・通算14回目のセブ島上陸です もう14回も来てるか ホテルはアヤラセンターの横『Diamond Suites & Residences』『ダイヤモンド スイーツ & レジデンシス』

2013/04/28 - 2013/04/28

aga

agaさん

セブシティー 『Diamond Suites & Residences』『ダイヤモンド スイーツ & レジデンシス』

タクシー 徒歩

『5J-553便』 尾翼からタラップで降ります 前列側は ボーディングブリッジが繋がってるので前から

尾翼側から 降りると 機体の写真が撮れます

ボーディングブリッジの下から 『AIRBUS A320』パチリ

AM11:43 建物に入ります

到着ロビー 荷物受け取りに向かいます

なかなか荷物が 出てこない その間に ぶらりと到着ロビーを・・・・・
    ないっす! 国内線到着ロビーには やっぱ 両替はないっすね
    国際線の到着ロビーに繋がってる 通路があるんですが そこを横断すれば
    国際線の方には あります 勇気がなく そっちには 逝けませんでした・・・・(笑
    その間に 荷物が出て来て 受け取り 電話です 友達も一緒って 言ってたので
    ちょっと期待してたんですが・・・・・・会ってびっくり おばさんです・・・・・(笑
    どーみても 友達じゃなくて いとこのおばさんって所です 年は35って言ってたか・・・・(泣
    いつもの 国内線出発ロビーから メータータクシーで
    おばさんも一緒に 3人で ホテルへ向かいます

PM12:33 ホテルに到着です マクタン島、マンダウエシティーとだいぶ攻めたので
    今回は セブシティーのホテルにしてみました ここは
    agodaで3つ星 客室102室 1泊¥6,000前後 ただ今チェックイン中です

ロビーの奥には レストラン 朝食やってますが 今回は宿泊代に入ってません

ロビーです チェックインを済ませ 部屋に向かいます

一番安い スーペリアの部屋です ツインのベッド

入り口 左側にバスルームがあります

薄型テレビに 壁埋め込みのエアコン

部屋は2階の 『229号室』

無線LAN Wi-Fiのユーザー名とパスワードです Wi-Fiは無料です
    速攻 おばさんを帰したいので 昼食に出掛けます・・・・・・・・

PM12:46 昼食に向かいます 『ダイヤモンド スイーツ & レジデンシス』
    正面になります 右側にもホテルです 後で紹介します

ホテルを出ると 正面に見えてくるのが アヤラセンターっす 近っ!

手前には ジプニーのターミナルがあります

やって来ました  『AYALA CENTER CEBU』です

中央のホール 吹き抜けです

昼食っす やって来たのが ジョリビー 正面がおばさんです 顔は自粛してます・・・・(笑
    agaは 毎度の N2セット+フレンチフライLサイズ
    おばさんは んん! 何ぃぃ・・・・チキンジョイの2ピース 安いから良いか・・・・(笑
    昼食を終え スーパーマーケットで いつものビールと タバコ1カートン つまみにスナックを
    買って 速攻戻ります

ジプニーターミナル  『PUV terminal』の後ろに見えてるのが
    『Quest Hotel』になります 背が高いっすよね
    最近 agodaで ディスカウントやってます 1泊 55%割引 ¥6,000弱 今が狙い目かも

PM2:22 部屋に戻ってきました こいつは ミニバーのスナック

料金表です SMLはP60っすね ちょっと高いかな

冷蔵庫 真ん中の段は手を付けません 上の段下の段に 買ってきた飲み物を補充です
    マンゴーも買ってきました ミルクは Iちゃんが買ったヤツです
    おばさんの お帰りです タクシー代 P500を渡して 帰って頂きました・・・・・(笑

バスルームをパチリ・・

何もやる事がなく ネットチェックです

Iちゃんは FBのチェック中

PM5:12 隣は 『クエスト ホテル』 まだ明るいっす

まだチェック中

PM7:49 Iちゃん 熟睡中

PM8:29 ちょっと出掛けます・・・・

PM8:31 Iちゃんと ちょっとそこまで
    写真は 『ダイヤモンド スイーツ & レジデンシス』の1階 レストランの外 バーです

歩いて来たのは  『夜のアヤラセンター・セブ』
    正面は レストラン街の  『Ayala Terraces』『アヤラテラス』

スタバあります アヤラセンターが閉まっても テラスの方は開いてます

『テリヤキボーイ』です よく見かけますが 入った事はないっす・・・・・(笑

奥が アヤラテラス 手前がアヤラセンター  噴水があります

見っけ! ジェリーズグリル

夕食にしまぁ・・・・す

ジェリーズグリル よく来るんですが 何が美味しいのか BBQだったら 間違いないかな

あんまり お腹空いてないんですが 何を食べようか・・・・・・・・・

マンゴシェイク 今回初マンゴっす 冷蔵庫にも入ってますが・・・・・(笑

Iちゃんが 頼んだっけ? ビーフンです こいつは間違いはないっすよね

これは なんだったか? ケバブBBQだったか? 美味しかったです

こいつは シニガンヒポン ヒポンはエビっす シニガンスープのエビ入り
    やっぱ こいつを食べないとね

やっぱね・・・・2人で 全部食べられないって・・・・・(笑
    また 失敗っす 持って帰る事もできるけど 結局食べないので ご馳走様です

やっぱ ジェリーズグリル 美味いっすね
    『Gerry's Grill Cebu-Ayala』です お勧め

ホテルに戻ります

• 『Diamond Suites &amp; Residences』『ダイヤモンド スイーツ & レジデンシス』

2日目終了です これ以上の写真がないっす お休みなさい・・・・・・・・

#3終了 #4に続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る