2013/05/21 - 2013/05/24
セナさん
UPしなかったけれど2月17日から、19日までの2泊3日で4人で出かけたプレジデントホテルに
泊った旅行をいれると、今年3回目。まったく行く予定もなかったのに神戸の友人と日本で会うより
LCCでソウルで会おうって事になりました、、名古屋からLCCで海外に行けるのはエアアジアでソウル行き
のみです。
ドキドキでPCでチケットを取り、座席を取るのに往復指定700円、預ける荷物も15キロまで999円と
すべて、細かく決めて申し込みます、荷物はたしか20キロ、25キロと金額が決まっていました。
手荷物は7キロまでなので行きは大きな袋を畳んでバックに入れたため、預ける荷物がないので行きは無料です。
帰りのみ999円追加です。これも予約の価格で予約なしだと倍になります。
キャンペーン期間だったため、すべて込みで往復で13000円!!新幹線で東京までの片道に近いです!!
ただ初めてで細かく申し込まないといけないのがちょっと心配でした。でも機内は綺麗で座席も前は
気になりませんが背もたれの角度が少ないのですが、1時間半ほどなのでまったく気になりません。
食事も予約で、いい匂いがしていたので何人かは頼まれたんでしょう。勿論お水も出ません。免税品の販売は
結構、廻っていました。通路が真ん中に一つのみで左右に3席づつでした。あちこちで綺麗だねって声が聞こえた
ので、皆さん同じように心配されていたようです。往復とも空港では遠い場所に停まるようで、これはLCC
だから仕方ないですね。少し早めに行動すればよいだけで問題なしです。ホテルもこの時期旅行者が少ない
ためかエクスペデイアで世宗ホテルが半額だったため今回はお値打ち旅行ができました。
- 友人
- タクシー
ちらっと見えた機体。お願いしますって心境。 -
綺麗です -
ソウル着、この電車に乗って税関へ行きます。
乗っている時間2〜3分?ソウルは18度くらいで
爽やかな気候でした。 -
ホテル着、空港バス目の前でとても便利です。
中は木製のイメージです。
ドラム缶の焼肉やさんに行く前に、豚肉の焼肉へ。
やっぱり、ドラム缶かな〜〜 -
タクシーで皮の市場に行く予定が、発音のためか近くの
広蔵市場だったためここの凄いパワーも頂きました。
10分ほど歩いて東出門に行き、ファッションビル、
皮の市場などで遅くまで楽しみました。 -
お菓子なのか? お祝い事の引き出物のようにもみえます。 -
う〜〜ん、独特の香りです。市場ではよく見かけますが
こちらでは、よく食べられるようです。 -
川沿いを歩いて東出門まで行く間は、帽子屋さん、ワッペン屋
さんなど卸売りのお店がならんでいます。 -
朝食はホテル近くのお粥屋さんです。あわび入りのはずだけど
何枚入っていたのかな〜〜 -
やっぱり、ここへ来なくっちゃソウルへ来た気はしません。
空いている時を知りません。 -
近くで買ったキュウリもポリポリ -
明洞で見かけた屋台、ジャガイモをくるくると剥いて
揚げています。 -
今回、初めて行ったカロスキル。ここはお洒落な地域で
小さいけれど地元のデザイナーのお店がいっぱいです。
次回はここは、マストです。