2013/05/05 - 2013/05/06
サリーさん
GW後半に行ったタイ♪
バンコク3日めから帰国までの様子です。
今回は旅慣れしてない息子との旅行なので、バンコク滞在中殆どOPに参加しました。
ウエスティンで朝食が食べれるのは2階のレストランのみ。
3日間利用しましたが、パンの種類、ホットミールなどを替えてるので美味しく頂けました♪ -
今日は「世界遺産アユタヤとエレファントライディング」のOPに参加で〜〜す。
アユタヤに向かう途中のバスでトラブル発生!!!
車内後方にはトイレがあるのですが、バスが発車して10分くらいで車内中が異臭に〜〜〜
ツアーガイドさんがバス会社に電話したり、JTBに電話したり大変そうでしたが、私たちも異臭を我慢して、やっとアユタヤ到着でした・・・ -
到着後に傘が必要なくらいの雨・・・
近くのお店で500バーツのビニール傘を購入〜〜〜ぼったくりです!!!
タイで500円もする傘を買うなんて【苦笑】 -
【ワット・ロカヤスタ】
「次に行くところはトイレが汚いから」とツアーガイドさんの言葉に、トイレ前には長い列が。。。
利用料は1人3バーツでした。
ただ、ここのトイレも決して綺麗とは言えません・・・ -
代替えのバスが到着したので、荷物の載せ替えて次の観光に出発〜〜〜
象乗り体験で〜す。
途中で写真を撮ってくれますが、チップ不要と言いつつも期待してる顔の象使いさん達でした^^
皆さん10〜20バーツ渡してましたよ〜。 -
象の餌も売ってて、餌やり体験もできるようです。
【ワット・プラ・マハタート】
参加者が多かったので、ツアーガイドさんの説明は聞こえず・・・(苦笑)
敗戦で顔を取られた(壊された)仏像たち。
昨年の洪水の爪痕
修復工事が行われてます。。。 -
日本語は上手な現地ツアーガイドさん。
今回出会ったガイドさんの中で飛び抜けて日本語が上手です。
社員じゃないとの事でしたが、毎日のように仕事依頼があるそうですよ〜〜 -
アユタヤからバンコク中心部へ向かいま〜〜す。
帰路の1時間は仮眠の時間です。。。 -
バンコクのDFSで解散、今回は免税店近くのハンバーガー店でランチ。
バンズにハンバーグが挟まっただけのシンプルなもの。
日本人って恵まれてるなぁ〜と色々な所で感じます。。。 -
スカイトレインは時間に正確だし、エアコンも効いてて快適ですが混んでる時間帯も多いです。。。
息子とは別行動でお買いもの。
英語が堪能じゃなくっても、タイ語が分からなくっても何とかなるものです【苦笑】 -
ホテルで待ち合わせでしたが、時間があったのでホテル近くのマッサージ店へ行ってみました。
1時間400バーツ(個室利用の場合)
この後で息子も利用しましたが、2人とも「スッキリしたね〜」と異口同音♪ -
バンコク最後の夕食はタイラーメン45バーツ(約126円)
息子がマッサージ中だったので一人飯です^^; -
テーブルの上にはモヤシなどの野菜、薬味などがあります。
隣に座ってた女の子の様子を見ながらマネして食べてみました。
結構いける感じ☆ -
アッと言う間の3泊4日のバンコク。
帰りもCクラスなのでタイ航空のラウンジで搭乗時間まで過ごしま〜す。
搭乗後のドリンクサービス♪
軽食
日本時間では深夜の2時です・・・(苦笑) -
到着前の朝食のサービス
タイ米のお粥でした。
今回は欲張ってプーケットとバンコクのツアーに申し込みましたが、またの機会があればそれぞれで4泊以上は滞在したいと思います。。。
*長々と自己満足の旅行記をご覧くださってありがとうございます。