バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ旅行!<br />挙式と新婚旅行を兼ねていたので、バタバタとしましたが、とっても大満足♪<br />どこに行っても、ホテルでゆっくりしていても、何をしていても楽しかったです。<br /><br />1日目 関空→デンパサール 夕方着<br /> セントレジス ガーデニアヴィラ泊<br />2日目 ホテルにてスパ→挙式打ち合わせ→クタ周辺散策<br /> セントレジス ガーデニアヴィラ泊<br />3日目 挙式/食事→サヌールにてケチャダンス/ナイトマーケット/ディナー<br /> セントレジス ガーデニアヴィラ泊<br />4日目 アユン川ラフティング→ウブド散策→バリコレクション散策<br /> セントレジス スイート泊<br />5日目 ホテルにでヨガ/プール&ビーチ→ジョグジャカルタ移動 <br /> ハイアットリージェンシー ジョグジャカルタ泊<br />6日目 ボロブドゥール/プランバナン寺院/市内散策→デンパサール→翌日朝 関空帰国

初バリ旅行~セントレジス滞在とジョグジャカルタにて世界遺産~1日目

2013/05/26 - 2013/05/31

kiku1105さん

初めてのバリ旅行!

1日目 関空→デンパサール 夕方着
2日目 ホテルにてスパ→挙式打ち合わせ→クタ周辺散策
 セントレジス スイート泊
 ハイアットリージェンシー ジョグジャカルタ泊

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

5月26日 9:00関空に集合。
    挙式同席の身内と一緒に、デンパサールへ。
    飛行機に乗ったら、
    オレンジジュース→飲み物→昼食→飲み物→アイス(ハーゲンダッツ)と、食事とドリンクが充実してました。
    7時間弱でバリに到着。

空港の割門。

着いたら雨でした。本来であれば、5月は乾季のはずなのですが、滞在中ほとんど毎日雨が降ってました。
    一日中というわけではないんですが、午前は晴れで午後から雨というパターンが多かったです。
    期待は高まりつつも、雨には不安がいっぱい。。

空港で、ガイドさんのお迎え。
    空港周辺はすごい渋滞です。混んでなければ、20分くらいでホテルに着くと聞いていましたが、結局1時間弱かかって、ホテル着。

バリに滞在中の宿泊先でもあり、挙式をあげる場所でもあるセントレジスに到着。
    開放感のあるロビー。本当に素敵!!
    テンションが一気にあがりました。
    最初の3泊は、ヴィラに宿泊です♪

ロビーでいただいたウエルカムドリンク。
    スイカのミックスジュースとか。
    南国気分です♪

3泊するガーデニアヴィラ。
    こちらは、リビングダイニングです。
    とにかく広い!!ガーデンとプライベートプールも合わせて500?くらいだそうです。
    お昼の景色も含めた写真はのちほど。

ウエルカムフルーツ。
    毎日補充してくれていましたが、ほとんど食べなかったです。
    今思うともったいないな〜。

ホテルからのプレゼント。
    ハネムーンということで、いただきました。
    チョコレートとアメニティのセットです。

寝室はこんな感じ。
    白鳥さんがつくられていました。
    ロマンチックな雰囲気ですね。

バスルーム。
    ハネムーンだからでしょうか?
    ハート形のフラワーバス。

飛行機でいろいろと食べたので、それほどおなかはすいていなかったのですが、ホテルにて夜ごはん。
    私は、早速のナシゴレンです。ビンタンビールとともに。
    さすがセントレジス、お値段はかなり高めの設定です。
    ナシゴレンが18万ルピアでした。

旦那さんの頼んだサテ。
    こちらも高めの設定金額。
    一緒に頼んでたアイスティーがおいしかった!

ごはんを食べて、ヴィラに戻ったらほぼバタンキューで1日目は終了です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る