天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1才以来、天橋立に行ってきました〜。<br />もちろん子供の頃の思い出はありません;<br /><br />【日程】<br />1日目:夕日ヶ浦温泉<br />2日目:天橋立

2013.04 1才以来の天橋立

2013/04/20 - 2013/04/21

ディンディンさん

1才以来、天橋立に行ってきました〜。
もちろん子供の頃の思い出はありません;

【日程】
1日目:夕日ヶ浦温泉
2日目:天橋立

新幹線 私鉄

題名は天橋立ですが、
    実は夕日ヶ浦温泉に泊まるのがメインです。
    そのついでに天橋立へ。

ものすごく趣のある北近畿タンゴ鉄道で向かいます。

乗り換え時に「丹後あかまつ号」「丹後あおまつ号」を
    見ることができました。

木津温泉到着。

駅に足湯があります。
    でも、なんかぬるい。。。

本日のお宿に到着。

部屋のお風呂は温泉ではないそうですが、
    お風呂から海が見えます。

天気がよければ、ここから夕日が見えるそうなのですが、
    残念。本日はあいにくの天気で見えず。。。
    連れはこれが目的できたようで、がっくりしてました。

初岩盤浴をしました。
    私はあまり汗がでませんでした。

夜ごはん。
    お魚が美味しかったです。

2日目。宿をあとにして、天橋立駅に到着。

小雨が降っていたのでケーブルカーで展望台へ。
    もちろん股のぞき台からのぞいてみました。

かわら投げができます。
    1セット3枚。
    相方2枚でみごとにくぐります。
    私、3枚+相方の残り1枚、全て×。。。

• かさぼう登場。<br />あまり相手にされてなかったので、<br />かけより一緒に写真を撮りました(笑)

かさぼう登場。
    あまり相手にされてなかったので、
    かけより一緒に写真を撮りました(笑)

かさぼうの石碑。

帰りは時間があるということで、歩いてみました。

寒い日だったので、最後にあたたかいものを食べて
    今回の旅もおしまいです。