グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのグアム旅行。<br /><br />ほとんどプールとビーチで過ごしました。<br />あとは水族館、潜水艦、Kmart、GPO、お祭りです。<br /><br />航空券はUAのonlineで購入。<br />hotelは楽天で予約。<br />レンタカーはジャパンレンタカーです。<br /><br />ドルはすべてT/C<br />円高の時期に買っておいたT/Cを使い少しは節約できたかな。<br />現金しか使えない屋台などは、T/Cのお釣りを使いました。

ヒルトングアム 4泊5日 家族3人(娘5歳)

2013/05/15 - 2013/05/19

ansaldiさん

2年ぶりのグアム旅行。

ほとんどプールとビーチで過ごしました。
あとは水族館、潜水艦、Kmart、GPO、お祭りです。

航空券はUAのonlineで購入。
hotelは楽天で予約。
レンタカーはジャパンレンタカーです。

ドルはすべてT/C
円高の時期に買っておいたT/Cを使い少しは節約できたかな。
現金しか使えない屋台などは、T/Cのお釣りを使いました。

2.5
レンタカー
ユナイテッド航空

円高で航空券は割高になってしまったが、
    T/Cは1ドル83円で買っておいたので節約できました。
    1000ドル使えば20,000円お得!

11:30発
    15:50着

小さい飛行機のためか30分も早く出発です。

写真はグアム空港の通路。

イミグレでは30分待ちました。(ESTAなし)
    hotelまでは乗合ではないhiltonの送迎車だったので
    あっという間でした。

17:00チェックイン
    17:20ビーチを散歩

18:30にホテルのバーで食事

正面ではないですがダンスを見ながらたべました。

21:00就寝

2日目

朝 ドアの下にホテルのバーのクーポンが届いていました。
      クーポンはドリンク1杯

8:00ホテルのプール
    家族連れはアジア人ばかりでした。

9:00レンタカー ピックアップ

車はトヨタヤリス ホイールキャップもないボロ車
    パワーウィンドウもなし 安いから仕方ないか。

10:00K-martへ

お土産 明日以降の朝ごはん 水 菓子 カップ焼きそば 調味料
    日用雑貨(歯ブラシ・アルミホイル・ボディスポンジなど)
    合計115ドル

12:00k-martでお昼

13:00楽天トラベルのオフィスで水族館のチケットと
    潜水艦の予約をしました。
    アイスのクーポンをもらいました。

14:00水族館
    だれもやっていないと思われるクイズに挑戦しましたが9/10点でプレゼントはもらえませんでした。

16:00ホテル前のビーチでシュノーリング

といっても浅いので水面から見ること出来ました。
       娘も興奮していました。

18:00トニーローマへ
       おすすめはアンティチョークとほうれん草のトルティーヤディップ
       予約をしていませんでしたが 待たずに座れました。

駐車場は建物の中 3階 薄気味悪いのでバスで
       行ったほうがいい気がしました。

3日目

6:00 一人でK-martへ日焼け止めと、シュノーケリングセットを購入

部屋でスポンジボブを見ながらだらだら朝食(毎朝このパターン)

9:40ターザについてしまい開園まで時間があったので
     JPストアで買い物 JPストアの駐車場に車を止めて歩きでターザへ

10:00ターザ開園
    すいていてよかった。うちの子は楽しめなかったようで、踊ったりして遊んでいました。

13:00ターザは12:30で出て
    GPOのコールドストーンへ 楽天トラベルでもらったクーポンを利用。

13:30同じくGPO内のチャッキーチーズへ
    アメリカ本土でも大人気のゲームをしながら食事のできるレストラン

平日午後なのでガラガラ アジア人3組 あとは現地の方10組くらい
    2時間以上いました。

普段ゲーセンには連れて行かないので 娘は大喜び。食事はいまひとつ。
    野菜を食べたかったのでサラダーバーがあってよかった。

GPOで買い物(お土産)とキッズスペースで遊ばせて
    フードコートでタコベルと中華のプレートをtogoにして
    18:00ホテルで食べる。

写真左は日本から持ってきたぬいぐるみ。
    右はJPストアでかったチワワのぬいぐるみ(猫と思いミイニャと名付けた)

19:00 ホテルのバーでまたダンスを鑑賞

21:00 就寝

6:00 一人で home‐depotへ
    大きなホームセンター
    もちろん観光客が買うようなものはない。

写真はBBQグリル

9:00ホテルのプールへ

10:00親は交代で海へ
       満ち潮で熱帯魚の種類が倍増。

13:00お昼はGPOへバーガーキングをtogo

14:00ママと娘だけ潜水艦へ

パパはまたシュノーケリングとプール
    その後 パパはスーパーへ買い物とレンタカー返却

レンタカーオフィスからヒルトンへ送ってもらいましたが
    ヒルトン周辺が政府主催のイパオビーチパークでのお祭りで大渋滞!!

このお祭りは行くべきと思い、PROAで夕ご飯の予定をやめて
    お祭りへ。食事は屋台。

PROAは前回行ったのでまぁいいかなぁ〜ということで。

18:00 たくさんの屋台と人(アジア人は数組見ました)
    写真は豚の丸焼き。

18:30おもちゃを買い、屋台で食事
    食べたものは、レッドライス、骨付きリブ、PROAの屋台のスペアリブ、エンパナーダ、チョリソー、タピオカマンゴージュース、かき氷。

19:00 ダンス会場へ 少しだけ見たところでフィナーレの花火
    花火はめったにないのですごい盛り上がっていました。

7:00発

天気にも恵まれ、満足0。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る