富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ少し肌寒い3月。<br /><br />千葉はマザー牧場へ。<br /><br />春の息吹を感じます。

マザー牧場 春 ~木更津・富津~

2013/03/20 - 2013/03/20

シムオ

シムオさん

まだ少し肌寒い3月。

千葉はマザー牧場へ。

春の息吹を感じます。

自家用車

入口には「マザー牧場」の名前

と

牛の置物。

うん。ワクワクしてきたぞ!!

園内に入るとさっそく第一動物発見★

いきなりふれあえます。

菜の花が綺麗な季節です。

菜の花の道が続きます。

でも、ここは結構高いところなんです。
    歩いて登るのはなかなか大変(苦笑

これに注目していました。
    是非とも見たい!!

お待ちかね!

アヒルの行進始まります!!

並んで歩きます。

なかなかいいじゃないか。
    間近で見ることができるのがいいですよ♪

アグロドーム

シープショーを見ることができます。

檀上に並んだ羊たち。

全て異なる種類の羊です。

アルパカ

なかなか真正面を向いてくれません(笑

アルパカ2

こいつもなかなか見てくれなかったですが粘り勝ち(笑

子豚のレースなるものをやっています。

子供参加型です。

レースなので賭けもあります。
    小さな子豚の人形を500円で購入。
    当たると大きな豚がもらえます。

・

そんな豚ばっかいらねーかも(苦笑

園内は広いです。

無理せずこのトラクターに乗りましょう。

200円だったかな?
    入口近くまでのんびり帰ることができます。