オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもハワイに行くと、「ゴルフ→プール→買い物」という流れが一日の定番になっていいたんですが、今回はやった事がないことにチャレンジしてみました!!<br />新しいハワイが発見できて、とっても楽しかったです☆<br />また行きたい!!!と思わせてくれる素敵な毎日がすごせてとても満足です^^

いつもと違うアクティブハワイ2013

2013/05/18 - 2013/05/23

メロチク

メロチクさん

新しいハワイが発見できて、とっても楽しかったです☆

タクシー バイク
チャイナエアライン

今回のハワイ旅行は久しぶりに成田空港第二ターミナルからの出発です。
    早く空港につきすぎて、チェックインもまだできなかったので、
    両替をしたりWifiをレンタルしたり、保険に入ったりしたものの
    まだチェックインまで時間があったので、久しぶりにカードラウンジ(IASS Executive Lounge2)に行ってみました。
    相変わらず狭いですね。

カードラウンジでヒルトンタイムシェアの営業的なギフト引換券をいただきました。
    ヒルトンの営業ってどこでもしてますねー。
    コーラをグイッと飲みほし時間がきたので、チェックインに向かいます。

今回はチャイナのビジネスを使用します。
    エコノミーはチェックインの行列でしたが、ビジネスはサクサクチェックインできました。
    やっぱりこういう所がビジネスの良い所ですね^^
    その後、チャイナのラウンジに直行です。

20:10の便だったので、夕飯をまだ食べていなかったので、
    ラウンジでお腹を満たします。笑
    巻きずしとイナリ寿司、オニギリ、カップラーメンと色々ありました。

サンドイッチもあります。

カップラーメンは3種類ぐらいあった気がします。
    なくなってもすぐ補充してくれます。

暇なので、飛行機を見ながらお腹を満たします。

機内は新しい感じで快適でした!!

足元も余裕たっぷりです。

モニターのエンターテイメントも充実してます☆

お水は席に最初から置いてあって良かったです^^

アメニティセットのポーチも最初から置いてあります。

ブランドはランバンでした。

アイマスク、歯ブラシ、耳栓、ハンドクリームとボディローションが入っていました。

ぶれてますけど、メニューです。

ドリンクはたしか、ジャスミン茶のホットをお願いした気がします。

味は可もなく不可もなく。。。

デザートは別腹でペロリです。

こちらは朝ごはんでチョイスした御粥です。
    なんだか食べ過ぎて胃が痛かったので、とっても癒されました。

そして、ホノルルに着きました!!
    しかし、時間もまだ朝9時ぐらいだったので、ホテルに荷物を置いてアウトレットにお出かけしました。
    色々お買いものしましたよ!
    買ったものは最後にまとめて載せます!

そして、お買いものを終えた頃にホテルからチェックインの準備を知らせる大きいポケベル的なものが光っていたので、ホテルに戻ります。

今回のホテルは、ヒルトンハワイアンビレッジのラグーンタワーです。
    お部屋はなんと、ペントハウスです^^

広くて楽しいので、まずはお部屋探検です!!

3LDKの広いお部屋ですが、実は2人で宿泊なのです。

こちらはダイニングのテーブル。

ベランダからはヒルトンのラグーンが一望できます。

そして、正面には、、、

ダイヤモンドヘッドです!!!

ベランダにはイスやベッドがあってとーっても快適でした。

このテーブルで毎朝朝食を食べました^^

リビングのお気に入りソファー。

PC用のデスクもあります。

寝室その①

そして、台所の移動するとコップ類がたくさんあって便利でした。

電子レンジや

コンロ

そして、調理器具もちゃんとあります。

フライ返しまで!!

そして、洗剤まであります。

包丁類も

トースターやミキサーまで

食器洗い機までもが!!

カラフルなお皿もあります。
    もうパーティができますね。

大きい冷蔵庫までありお水がたくさん冷やせて便利でした。

台所を後にして、次は螺旋階段を上って2階に上がります。

2階から見える景色もとっても素敵です。

寝室その②

寝室その②

アメニティはもちろんすべてのバスルームに置いてありますが、
    使用していない為、使い心地は不明です。

寝室その②のバスルーム

寝室その③のバスルーム
    バスルーム&おトイレはどのお部屋も狭くていまいちかな。
    おトイレはユニットタイプにしないで、独立させてほしいですよね。

お部屋の探検が済んだら、ディナーへお出かけです!!
    今日のお食事はトランプホテルに入っているBLTステーキ☆
    日本から予約していきました。

サラダにお刺身も美味しい!!

そして、このパンが最高!!!!!
    日本に帰っても、この美味しいパンの味が忘れられません。
    また食べたいなぁー。

メインのお肉は、レアで焼いてもらいました。
    口コミで、ここのお店は焦げ気味に焼く。と書いてあったので、普段はミティアムですが、レアで調度良いぐらいでした。

付け合せのアスパラ。
    デザートはサービスで頂きましたが、写真は見つからない。。
    お会計は$130ぐらいでした。

今日は疲れたので、お部屋に帰って早めの就寝です。

2日目。
    朝起きてリビングに行くと、すごく良い天気!!!

とっても気持ちいいー!!

ベランダに出ると、ハワイに来た実感が増します。

朝はまだ泳いでる人はいないですね。

ベランダに鳥がたくさん遊びにきてくれます。

今日の朝食は適当にそこらへんで買ったシナモンパン

軽くレンジで焼いてみたんですが、
    とーーっても不味い。。。。
    ボソボソの極みです。

なので、お友達の鳥にあげます。

ハワイの鳥ってとってもかわいいですよね。

だんだん近づいてきます。

朝食を食べ終えたら、アラモアナSCまで歩いて、そこからバスに乗りました。

行先はマノアの滝です!!

初めてでしたが、迷わずいけましたよ。

ここはLOSTのロケ地でもあるそうです。

ジャングル&ハイキングっていう感じでとっても楽しいです。

これがマノアの滝です。

ハワイで滝って初めて見ました。

滝壺は立ち入り禁止でしたが、結構みんな入っていました。
    泳いだり、靴洗ったり。

滝までの道のりは、途中こんな泥道が続きみんな靴はドロドロです。
    私はマリンシューズを持って行ったので、とっても歩きやすかったです。

そして、ホテルにバスで戻る途中にウォルマートに寄り道して帰りました。
    今度はマノア地区をゆっくり探検したいです。

二日目のディナーは、アラモアナSCから徒歩5分ぐらいの所にある「南山技魯技魯」に行きました。

ここは、くずし割烹のお店です。

月替わりのお任せコース1種類のみのお店なんですが、
    とーーーっても美味しかったです。

近所にあったら毎月行きたいお店です。

客層はほぼローカルっぽい感じでした。

ここも日本から予約していきました。

カウンター席でお料理する様子を見ながら、お食事を楽しめます。

とっても丁寧に作っていただけます。

私にはちょうど良い量でしたが、メンズには少し足りないかもしれません。

ここのお店も絶対また再訪したいです!!
    お会計は$132

食後のピニャコラーダをヒルトンで飲んで、お部屋に戻りました。

3日目の朝食は、まずいシナモンパンは食べたくなかったのでフードランドで食パンを調達してきました。
    バター$1.75

日本のように、6枚切とかはなく、一番小さくてもこんな量です。

$3.29

ついでに大好きなソフトクッキー。
    $1.29

ヨーグルトもゲットです。
    $1.39

朝食後、今日はクアロア牧場に行くツアーに参加です。

なにげに初めて来ました。

1つめのアクティビティはボートに乗りました。

ウミガメもいましたよ。

• とっても景色が雄大です。

とっても景色が雄大です。

鳥発見!!

そして、2つめのアクティビティは乗馬です。
    これがやりたくて、ここに来ました!!!!

お馬から見る景色はとっても素敵でした。

お馬達は良い子に一列になって歩きます。

• イチオシ

牧場の一角に亀もいました!

そして、ホテルに戻ったらプールに来てみました。

そして、3日目のディナーはアランチーノです。

満足満足。
    お会計はチップ込で$133。

ヒルトンホテルのペンギン達。

ハワイでペンギンってなんかすごいですね。

4日目はパドルサーフィンをしに、カイルアまで来ました。

この緑のお店の脇を抜けると、カイルアビーチです。

雑誌で見るような素敵な海の色でした。

しかし、太陽はあまり出ていなかったです。

午後からパドルサーフィンなので、午前中はボティボードを借りてみたんですが、波が全然ないので、できませんでした。

綺麗だなぁ。

お昼はピザ。
    Bob's pizzeria(ボブズ ピッツェリア)です。

ここのピザはハワイで一番おいしいと思います!!!!
    ほうれん草とトマトとガーリックのピザだったかな。
    ここもまた来たいお店です!!!

そして、パドルサーフィンです。

デジカメを防水ケースに入れて写真を撮っていたので、ちょっと写真が曇っています。

パドルを一生懸命漕いで、フラットアイランドという無人島に上陸しました。

そしたら、なんと可愛い鳥たちがたくさんいました!!!!!

ミズナギ鳥で良いのかな?

• ペンギンの赤ちゃんみたいで、すっごく可愛いです。<br />ここは鳥たちのお見合いの島らしいです。<br />カップルになると、ここで卵を産みます。<br />巣を探したんですが、見つかりませんでした。

ペンギンの赤ちゃんみたいで、すっごく可愛いです。
    ここは鳥たちのお見合いの島らしいです。
    カップルになると、ここで卵を産みます。
    巣を探したんですが、見つかりませんでした。

近寄っても全然逃げません。
    なのでたくさん写真を取らせて頂きました。

岩場には蟹もいました。

とても自然あふれる島です。

島の探検をしたら陸に戻るため、パドルサーフィンをがんばります。

波がないので、漕ぎやすかったです。

途中、海でカメラをなくしたんですが、
    彼氏が偶然見つけて拾ってくれました。

またパドルサーフィンにチャレンジしたいと思います。

そして、最終日のディナーはアラモアナSCの中にある大好きなお店六角です!!!

ここはいつ行っても、とっても美味しい和食が食べれます^^
    アラカルトで色々注文しました。

お刺身

いくら

名前忘れちゃったけど、これ大好き!!

サラダ

• お魚

お魚

これなんだろう?笑

ご飯で〆です。
    ご飯は注文してから火を入れて炊くので、40分〜ぐらいかかるので、
    早めの注文をおすすめします。

ウニの炊き込みご飯うまー^^

お腹いっぱいでしたが、デザートまで食べてしまいました。
    とっても満足☆
    2人でお腹いっぱい食べて、チップ込で$205でした^^

最終日の朝

鳥とのお別れなので、大量にパンをあげました。

そして、タクシーで空港へ。

チャイナのラウンジでドリンク休憩しましたが、ラウンジなのにとっても狭い。。
    改装すれば良いのに。
    となりに、プライオリティパスのラウンジもあったんですが、どっちもいまいちですね。

なので、中庭で日向ぼっこ。

帰りたくないなー。

そして、帰りの飛行機は定刻通りです。

今回の旅行で購入したものの紹介です。
    ヘザーブラウンのタンクトップとラッシュガードはカイルアのパドルサーフィンをしたお店(Kailia Sailbords&Kayaks)で買いました。
    値段はタンクトップがで$23.80、ラッシュガードがセール品で$20でした。
    レッスンを受けた人はたしか10%オフになった気がします。
    長袖のラッシュガードがほしかったんですけど、それはセールになっていなくて$40だったので、セール品をお得に購入しました。

アラモアナのロングスドラッグで購入しました。

フットクリーム$8.99
    SPF100の日焼け止め各$12.89

このスプレータイプの方はとっても便利だからリピート決定☆

ワイキキのボッテガ近くのお店で購入しました。
    1本$6.99
    3本で$22ぐらいです。。

ワイキキのヴェルビーで買ったジョンマスター等。
    シャンプーが$22
    トリートメントが$24
    リップが$7
    モロッカンオイル$14

ヒルトン内のお店で買ったお人形。
    $10

ワイケレアウトレットのジューシークチュールで買ったスウェト上下。
    定価$238がアウトレットプライスで$190からのさらにセール品で40%オフになって、$119です。
    安ーーーーーぃ!!!!!

ワイケレアウトレットのアルマーニエクスチェンジで買ったipadケース。
    定価$58が$29でした。

ワイケレアウトレットの香水ショップで買ったキム・カーダシアンの香水。

これはいくらだったんだろぅ?
    レシートが見つからない為不明です。

ヒルトン内の売店とABCで買ったゴシップマガジン。
    一冊$2.99
    日本で買うと千円ぐらいするからこれはお得でした!

あと、ウォルマートでエアボーンも大量に買ってきました。
    1箱$7.5でした。

今回のハワイ旅行はいつもと違う事ができてとっても楽しかったです。
    次回のハワイも新しい事にどんどんチャレンジして楽しみたいと思います^^

• 潮来メジロさん 2013/08/31 23:23:37
    メキシコマシコのオスですね。ヾ(^o^)
    メロチクさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> ハワイの鳥ってとってもかわいいですよね。

この鳥さんは、和名メキシコマシコ(英名:House Finch)のオスですね。
    私もオアフ島で見ましたよ。
    元々、北米南西部とメキシコにしか棲息していなかったが、人手を介して全米に広がったそうです。
    日本では見られない鳥さんです。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

メロチクさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る