北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「北海道を歩こう」というイベントに初参加して、真駒内中学〜支笏湖まで33km歩いて来ました。<br />

第36回「北海道を歩こう」

2013/05/26 - 2013/05/26

ashley

ashleyさん

7:20
    会場に着いた時にはもうこんなにたくさんの人達が来ていました。
    受付けを済ませ「はやい」「ふつう」「ゆっくり」の列がある中、「はやい」の列に並びました。

7:40頃から準備運動が始まりました。
    今年は2,548名の申し込みがあって最年少6才、最年長88才だそうです。

8:15
    スタート、最初はこんな住宅街をゾロゾロと歩きます。

今日は天気が良くて気持ちが良いです。

「札幌芸術の森」

10km 9:52

10kmあたりから人もまばらになり、歩きやすくなります。

15km 10:40

16km地点で30分の休憩です。

川原で休憩しました。

30分きっちり休んで後半スタート。
    長い上り坂が続き、結構辛いです><

20km 12:05
    この辺りから足の付け根あたりが痛み出しました。

お伝えできませんが、ウグイスの鳴き声で癒されました。

「恵庭岳」
    わぁ、恵庭岳綺麗だなぁ

25km 12:57
    この辺から1kmが異様に長く感じ始めます。

「支笏湖」

30km 13:48
    残り3km!

33km 14:10
    着いたぁ〜

6時間3分でした。

ゴールではゼッケン番号で抽選が行われていましたよ。

「ブランケット」当たりました〜

帰りはバスで送って貰います。

• &lt;おまけ&gt;<br />足を守ってくれたシューズ「asics GEL-KAYANO18」<br />このシューズのおかげで足裏は無傷でした。<br /><br />ちなみに服装は<br />アンダー:CW-X(レボリューション)、トップ:SKINS(A200ショートスリーブ)<br />にそれぞれ、ハーフパンツとTシャツの重ね着でした。<br />CW-Xは期待通り膝と腰をガードしてくれてgood!<br />SKINSも汗を吸い取ってくれて、快適に歩けました。<br />

<おまけ>
    このシューズのおかげで足裏は無傷でした。

ちなみに服装は
    にそれぞれ、ハーフパンツとTシャツの重ね着でした。
    CW-Xは期待通り膝と腰をガードしてくれてgood!
    SKINSも汗を吸い取ってくれて、快適に歩けました。

• &lt;おまけ&gt;<br />眩しさと埃から目を守ってくれたサングラス。<br />偏光機能付なのに2,000円以内なのがgood!<br />

<おまけ>
    眩しさと埃から目を守ってくれたサングラス。
    偏光機能付なのに2,000円以内なのがgood!

• &lt;おまけ&gt;<br />荷物を運ぶの手伝ってくれたドイター製24Lリュック。<br />背中の通気製が良い構造がgood!<br /><br />初めて参加しましたが、天気も良かったせいか、<br />疲れたけど楽しかったです。<br />来年も出ようっと。<br />

<おまけ>
    荷物を運ぶの手伝ってくれたドイター製24Lリュック。
    背中の通気製が良い構造がgood!

初めて参加しましたが、天気も良かったせいか、
    疲れたけど楽しかったです。
    来年も出ようっと。