下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日(6月1日)から“下田公園あじさい祭”が開催されます。<br />1日早いけれど5月31日に見てきました。<br /><br />★下田市役所のHPです。<br />http://www.city.shimoda.shizuoka.jp/site/shimoda/html/top/main/index.html<br /><br />★伊豆下田観光ガイド(下田市観光協会)のHPです。<br />http://www.shimoda-city.info/index.shtml<br /><br />★下田海中水族館のHPです。<br />http://shimoda-aquarium.com/

少し早かったけれど下田公園のアジサイ 2013.05.31

2013/05/31 - 2013/05/31

てんとう虫

てんとう虫さん

明日(6月1日)から“下田公園あじさい祭”が開催されます。
1日早いけれど5月31日に見てきました。

★下田市役所のHPです。

★伊豆下田観光ガイド(下田市観光協会)のHPです。

★下田海中水族館のHPです。

1万円未満
自家用車 徒歩

明日からは駐車場は少し遠くなるようです。
    今日はまだ公園入り口に止めることが出来ました。

公園入り口です。

公園内を散歩しながら紫陽花を見て歩きました。
    少し早くてまだこれから咲く所もありました。

• イチオシ

お茶ヶ崎展望台へ。

お茶ヶ崎展望台より。
    画像の右下は下田海中水族館です。

• イチオシ

また海が見えました。

下田海中水族館まで下りてきました。

海岸の遊歩道を歩いてきました。

再び下田公園に…。

• 背景は、下田市街です。

背景は、下田市街です。

下の方で、明日からの“下田公園あじさい祭”の準備が始まっていました。