オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の都合で今までは夏休みのお盆時期にしか行けなかったハワイ。<br />昨年末、主人が早期退職し時間の余裕ができた我が家。<br />数年前に購入したタイムシェアがやっと有効に活用できるとハワイへの13日間の旅行を計画しました。<br /><br />こんな長い期間ゆっくりできるなんて初めての経験。<br />そして今回は初めてのタイムシェアでの滞在。<br />航空券はマイル利用。<br />色々ありましたが、今までと違うのんびり旅行ができました。

ワイキキ~コ・オリナ 10日間の癒し旅行⑥ハワイでヨガ

2013/05/16 - 2013/05/26

エリネット

エリネットさん

昨年末、主人が早期退職し時間の余裕ができた我が家。

こんな長い期間ゆっくりできるなんて初めての経験。
そして今回は初めてのタイムシェアでの滞在。
航空券はマイル利用。
色々ありましたが、今までと違うのんびり旅行ができました。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
JAL

5月21日(火)
    今日はJALの「わくわくアロハ計画」の第2弾、ヨガを申し込んでいる日。

コオリナ滞在中なのでカピオラニ公園まで出かけるのはちょっと不安でしたがどうしても日程的にそうなってしまいました。
    7:45集合なので6時に出発。
    ラッシュが心配でしたが結構速く到着できました。
    既に公園では別のグループがヨガレッスンをしていました。

朝8時から1時間のレッスン。
    登場したインストラクターの先生はなんと妊娠5か月!
    ヨガって妊娠中でもOKなんですね。
    妊娠中とは思えないようなきれいな先生でした。

いつもはスタジオの中で天井を見つめてのポーズですが、
    ここでは上を見ると抜けるような青空が広がっていました。
    不思議なパワーをもらえたような気分がした1時間でした。

ヨガの後はせっかくなのでお隣にあるホノルル動物園に行きました。

ここでは自然な感じで動物たちを見せています。
    のんびりとキリンが草を食べています。

まるでサバンナにいるようなチーター。

大きなゾウガメ。

お昼ごろになると結構暑いのでけっこうみんなだらけて寝ています(笑)

カポレイでお買いものしてリゾートに戻ると、「フィアフィア」の準備中。
    あれ〜っ?有料ショーなので周りを囲うのかと思ったら丸見えじゃないですか!
    ということは無料で見学できるってこと?

しばらくするとバイキングのお料理が始まったようで、皆さん行列しています。

いよいよルアウショーが始まるようです。

コナタワーとナイアタワーの間の通路のベンチに腰かけてしばらく見学させていただくことにしました。
    目の前の噴水の音が邪魔ですが、結構見えます。

ここからは夕日もきれいに見えます。
    一度部屋に戻った「だんな様」はちゃっかりビールを持ってきてました(笑)

周りを見ると私達と同じようにビール片手に見学している方たちも。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る