上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウズベキスタン旅行から帰ってきた一週間後に急な出張で上海にいました。<br />一日だけ休みを取れたので、電気街巡りしてました。<br /><br />徐家匯は何度も行ってるので、行ったことのない浦東世紀大道近くと宝山路をまわってみました。

上海の電気街と変な物たち

2013/05/14 - 2013/05/24

8530位(同エリア12036件中)

stmasa

stmasaさん

一日だけ休みを取れたので、電気街巡りしてました。

鉄道 徒歩
ANA

太平洋数碼三期。
    浦東区の電脳モールです。

百脳匯。こちらも浦東です。

宝山路の電気街。「MacBook Alr」

同じく宝山路。SANSUMC、iPhnoe、IPnce、iPhenoといった名だたるメーカーの製品が並んでいます。

(拡大してご覧ください)

こちらはPSP。ちょっとオモチャちっくなデザインにデフォルメされています。
    中は8bitに対応してそうです。

まあ、今のご時世こんなお約束な事をやってる店も。

現地人はドラえもんのようだと言ってましたが、私はうまい棒のキャラだと思いました。
    でも、そもそもうまい棒を理解してもらえなさそうなので、思いの丈は敢えて伝えませんでした。

字がつぶれててわからないと思いますが、タクシーの中でタバコを吸うなという注意書き。
    吸ったら俺が嫁にいくぞ!と書いてあります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る