台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は移動型。<br />台湾の古都、台南を散策し、台北から1時間の烏来温泉で癒され、台北でビュッフェを楽しみました♪<br />烏来温泉では、ホテルライフを楽しみ、烏来来街を散策してみました♪<br /><br />4/29〜5/1 台南2泊&烏来温泉1泊&台北1泊の旅♪前編<br />5/1〜5/2 台南2泊&烏来温泉1泊&台北1泊の旅♪中編<br />5/2〜5/3 台南2泊&烏来温泉1泊&台北1泊の旅♪後編

台南2泊&烏来温泉1泊&台北1泊の旅♪ 中編

2013/05/01 - 2013/05/02

haruchanさん

今回の旅は移動型。

5/1〜5/2 台南2泊&烏来温泉1泊&台北1泊の旅♪中編
5/2〜5/3 台南2泊&烏来温泉1泊&台北1泊の旅♪後編

台南から新幹線で2時間弱で台北駅到着です。

台南と違って・・・雨も降っていて・・・寒い!!(※台南30℃、台北20℃雨)

そのせいなのか・・・台北駅構内でメーデーのデモが?!

デモを横目に・・・

2階のレストラン&フードコートへ移動。

昼時なので混雑!!

「ステラおばさん」のお店は、並ばなくても良かったから・・・

ここでランチ♪

ここのクッキーって・・・美味しい♪

日本語のメニューもないし・・・

ワッフルにしようかと。

このワッフル・・・すごいボリュームで・・・ホットケーキのお味^^

ランチでゆっくりしちゃって・・・

ホテルのピックアップに間に合わない。

公衆電話を探して・・・コインを入れて・・・ダイヤルプッシュして・・・

繋がりました〜^^

ピックアップ時間を変更していただいちゃいました。

台北駅からはMRTで20分。

旅行前に台湾観光協会のキャンペーンに応募してプレゼントされた「悠遊カード」。

このカードにお金をチャージ。

自動販売機では上手くいかなったので・・・

チケットブースで楽々チャージ^^

MRT新店線に乗って・・・終点まで行きます。

20〜25分くらいの乗車で新店駅到着。

改札を出て外に出ると・・・

寒〜い!!

ピックアップまで時間があるけど・・・

寒くてたまらないから・・・カフェへ避難。

このカフェには・・・

エレベーターがないので・・・

重たい荷物を抱えました〜。

コーヒーで暖をとります^^

タクシー乗り場でホテルの送迎バスにピックアップしてもらって・・・

走ること30分でホテルに到着。

今宵のホテル「VOLANDO」。

ステキなロビーです♪

大きな窓の外は・・・緑豊かな風景です。

ここでお茶をいただきながら・・・チェックイン。

お部屋もステキです♪

窓の外の緑・・・

癒されます。

水回りです。

お部屋のお風呂も温泉です。

お部屋には・・・

DVD&CDプレーヤーがあります♪

お香のかおりと・・・

音楽にも癒されます。

冷蔵庫の中には・・・

ウエルカムフルーツ&ドリンク。

ドリンクは・・・フリー(無料)です。

テーブルには・・・お花が♪

アメニティは・・・

ロクシタンです。

16時までは、ウエルカムティーがいただけるので・・・

この階段下のカフェへ。

ウエルカムティーをいただきながら・・・

のんびり。

暑いとこから寒いとこへ。

疲れちゃったので・・・夕寝しました^^

夕飯タイムです。

チェックイン時にフレンチOR洋食をチョイスします。

フレンチにしてみました。

蟹を使った前菜・・・美味しかったです♪

フォアグラやアワビなどをいただいて・・・

メインのお肉♪

最後のデザートです♪

1皿のボリュームは少な目なので・・・女性向きかも。

食後は・・・大浴場へ。

廊下もステキな雰囲気♪

温泉は、やや古い感じでした。

お部屋に戻ると・・・

ライトダウンしてあって・・・バラが一輪♪

ベットや枕の硬さが良かったのか・・・熟睡。

朝寝坊しちゃいまいした^^

夕食をいただいたレストランで朝食です。

大きな窓から朝の光が入って・・・

緑も綺麗で・・・

朝から気分上々♪

オレンジジュース。

濃い味でGOOD☆

クロワッサン・・・美味しかったです。

サラダは・・・ビュッフェ。

スターフルーツで可愛く盛り付け♪

卵は・・・オムレツをチョイスしてみました。

朝食をいただきながら窓の外を見ると・・・

おリンと女性。

ゆっくりとした時間が流れていました。

朝食後は、お部屋の温泉で・・・

のんびり朝浴♪

その後、12時のチェックアウトまで「烏来老街」を散策しました。

ホテルから「烏来老街」までは、徒歩15分程度。

緩い坂を上って・・・後は下りです。

右手にお寺を見ながら進みます。

駐車場に到着すると・・・

もうすぐ目的地です。

バスは、MRT新店駅からここまで来るようでした。

ここにはタクシー乗り場もあって・・・

「トロッコは休止だから、滝までタクシーで」・・・って客引きに遭遇。

時間もありませんし・・・「ノーサンキュー」です^^

交番&観光案内所が見えたら右折。

この橋を渡ると・・・

「烏来老街」です。

橋からのショット♪

雑誌に良く掲載されている景色です。

それほど広くない道幅にお店が並んでいます。

食堂もあります。

果物も美味しそうです♪

川沿いにも温泉。

水着着用のようです。

「烏来老街」を通り抜けると・・・

タクシーが並ぶ通りにでます。

ホテルのチェックアウト時間もあることですから・・・

ここでUターン。

混雑ナンバー1のお店です。

ソーセージを販売しているようでした。

ラムネ・・・

懐かしいです^^

原住民「タイヤル族」の工芸品が並ぶお店も人気でした。

トラックは・・・

果物屋さんです♪

「烏来老街」をブラブラして・・・

散策終了。

この坂道を上って・・・ホテルへ。

1泊2日の温泉。

ホテルライフを楽しみ・・・

少しですが散策も楽しみ・・・

「烏来温泉」・・・良かったです^^

チェックアウト後は・・・

ホテル送迎バス、MRT、徒歩で台北へ移動。

• salsaladyさん 2015/01/13 11:18:31
    烏来良さそうね!
    今週末、台北到着後烏来&北投温泉に行く予定ですので、参考になりました。

トロッコが止まってる?とは悲劇ですが、いつまで?

何しろ短期間なので、また機会が有ればこのホテルに滞在したいと思います。謝謝〜

haruchanさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る