伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぐんまちゃんに逢いたくて、群馬県伊香保温泉に行ってきました。今回のホテルは松本楼。石段街など伊香保の街を堪能してきました。往復の交通は高速バスを使ってみました。JR特急が少しずつ減らされ不便になっている今、高速バスは貴重です。

伊香保温泉でゆったり

2013/05/12 - 2013/05/13

norisio

norisioさん

高速・路線バス

今回は高速バスにしました。新宿発ですが、実際は代々木駅前。事前に調べておいて良かった。新宿からじゃ10分は歩くでしょう。

電光掲示板。乗るのは上州ゆめぐり号。これで群馬伊香保へ一直線です。

途中、上里サービスエリアで休憩がありました。トータルで新宿から伊香保温泉まで片道2時間30分の道のりでした。

有名な水澤観音に行ってみました。

なんかいた・・・。

木漏れ日がきれいだったのでパチリ。後光が差してるみたいでしょ?幻想的でした。

正面からだとこんな感じ。平日でしたがそれなりに人はいました。

上へ上るには急な階段を上ります。足が悪かったりすると大変かも。

せっかくなのでついてきました。鐘です。

今回お世話になった松本楼。伊香保温泉の中心部にあります。

外観はこんな感じ。ちょっと古い感じですが、とても雰囲気のイイホテルで居s多。

部屋からの眺望です。天気も良く、街が見渡せました。奥には山々も綺麗に見えます。

お部屋はこんな感じです。そこまで広くはないですが、二人だったので十分な広さでした。

夕食です。やっぱり温泉宿はこれが楽しみの一つになりますね。

追加料金を払って頼んだ国産和牛。プランに3000円追加するだけでしたので頼みましたが、大正解。ちょ〜美味しかった。

もちろん、お刺身もついてます。

階段を洗っていました。清掃前と清掃後の色合いが絶妙。

有名な石段街です。このショット、よく使われますね。

おまんじゅうで有名な勝月同。

これがそのおまんじゅう。絶品です。

帰りも高速バス。往復共に事故や渋滞もなく過ごせました。