2013/05/26 - 2013/05/26
koumeさん
- koumeさんTOP
山田池公園に行ってきました。
花菖蒲はもう少し先ですが、盛りの時期は梅雨に入ってしまって、小梅を連れ歩くにはお天気が心配なので、可愛い花々を愛でに出かけてきました。
連続写真のようですが、前の写真との間にはアクシデントが発生。
小梅が水中に落下、思いのほか深く背伸びをしてやっと顔が出る状態で、這い上がることもできずママに情けない恰好で引き揚げられました。 -
公園内には、猫にエサをあげてはダメの看板がいたるところにありました。
梅小路公園でも、猫が鳥のひなを襲うので…etc.の看板があります。
いろいろ思いがありますが、そんな看板を見ると落ち込んでしまいます。われわれ人間の責任は重いですね。
この子はめっちゃ可愛いかったです。 -
花菖蒲園はまだ開放されていません。
でも所々に早咲きの品種が。
中に入れず残念そうな小梅。
木陰でしばし休憩。
可愛い花々と出会え、満足げに公園を後にする小梅。
- 潮来メジロさん 2013/06/01 23:45:21
- チュウサギだと思います。ヾ(^o^)
- koumeさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- koumeさん からの返信 2013/06/02 07:19:20
- RE: チュウサギだと思います。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん おはようございます。
こちらこそ いつもありがとうございます。
鳥の写真を撮ることの難しさを痛感する日々が依然として続いております。
そういう意味でサギは素人にとっては、最適のモデルですが、この時も実は魚を採ったようなのですが、全くタイミングがずれて撮影できませんでした。
Koume
> koumeさん、こんばんは! ヾ(^o^)
> 毎度、訪問&投票ありがとうございました。
> 小梅ちゃん、暑くて水浴びしたかったという訳でもないのですね。(^_^;
> 以前、我が家でも犬を飼っていた事がありましたが、庭で走り回って小さな池に落っこちた事がありましたよ。
> ところで、この写真の白鷺は、たぶんチュウサギ(中鷺)だと思います。
> ダイサギ(大鷺)なら、今の時期は目先が青緑色になるはずなので・・・。
> ではまた・・・。(^o^)/~~~
> (潮来メジロ)
- はむじさん 2013/05/31 01:16:56
- 梅雨の晴れ間に・・・
- koumeさん。今晩は〜。
合間を縫って季節の花を愛でに出掛けると気持ちいいですね〜。
- koumeさん からの返信 2013/05/31 04:17:27
- RE: 梅雨の晴れ間に・・・
- ham-jiさん おはようございます。
平日は、私どもが仕事に出かけており一人?でお留守番が多いので休日はなるべく相手をしてあげるようにしています。
生き物を飼うということは、家族として迎え入れて守り育てる責任を負うことになりますが、おかげさまで、その負担に十分見合うお返しを小梅からもらっています。
そう考えれば、私どもは幸せな飼い主なのかもしれません。
これからも、いろいろな所に出かけていきたいと思いますのでよろしくお願いします。
Koume
> koumeさん。今晩は〜。
> いつもお出かけの時は小梅ちゃん連れってもらって幸せなワンちゃんです
> 近畿と東海地方は同時に梅雨入りして、暫くは鬱陶しい日々が続きますが・
> 合間を縫って季節の花を愛でに出掛けると気持ちいいですね〜。
> 我家は譲ってもらった真っ白な雄猫と私が現役の頃、営業車の下で啼いていた雌猫(トラ柄と黒が混じった子猫で恐らく捨てられた猫)を拾ってきて以来2匹とも13年位同居してます・・・・。
> 家猫で外には一切出さないので可哀そうな気もしますが、交通事故が心配で・・・
- rinnmamaさん 2013/05/30 22:38:10
- 小梅ちゃん、不覚でしたね。
- koumeさま、こんばんは
花ショウブも満開になったら壮観でしょうね。
とにかく、お花の開花時期を当てるのは、難しいですから。
でも、いろんなお花が見れて良かったですね。
此の写真の小梅ちゃんは、スマートですものね〜。
本人も回りもビックリ!
- koumeさん からの返信 2013/05/31 03:44:14
- RE: 小梅ちゃん、不覚でしたね。
- rinnmamaさん おはようございます。
ここの花しょうぶは、ほんとうにたくさんの品種が育てられていて満開であれば見ごたえがあります。
一昨年は満開の時期に朝早くに出かけたのですが、もう梅雨の時期に入っていて早々に雨が降り出し、小梅はびしょ濡れになって車に避難しました。
今回は、お天気の良い中で散歩させてあげようということで出かけたのですが、自らの失態でまたびしょ濡れになってしまいました。
Koume
> koumeさま、こんばんは
> 花ショウブも満開になったら壮観でしょうね。
> とにかく、お花の開花時期を当てるのは、難しいですから。
> でも、いろんなお花が見れて良かったですね。
> 此の写真の小梅ちゃんは、スマートですものね〜。
> 本人も回りもビックリ!
> 何か、考え込んでいるようで、可愛い。では、また。rinnmama
- muさん 2013/05/30 22:30:22
- びっくり!
- koumeさん、こんばんは
小梅ちゃん、大丈夫でしたか!?
さぞびっくりしたでしょうね!
思いもよらず、深かったのですね
無事、ママに引き上げられて良かったです
それにしても、きれいなお花の風景
mu
- koumeさん からの返信 2013/05/31 03:29:17
- RE: びっくり!
- muさん おはようございます。
もともと水が苦手なタイプではなかったので、パニックにはなりませんでしたが自力で這い上がれず、大根を引っこ抜く感じで無事救出することができました。
パパの方があわててしまったようで、救出の決定的瞬間を撮影できませんでした。
Koume
> koumeさん、こんばんは
> 小梅ちゃん、大丈夫でしたか!?
> さぞびっくりしたでしょうね!
> 思いもよらず、深かったのですね
> 無事、ママに引き上げられて良かったです
> それにしても、きれいなお花の風景
> いつもお写真の風景がとても素敵なので、楽しませていただいています!
> mu