香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6か月の娘と2歳半の息子と主人のふるさと<br />香港へ

子連れで香港 2013

2013/03/10 - 2013/04/10

13505位(同エリア19688件中)

xingzi

xingziさん

6か月の娘と2歳半の息子と主人のふるさと
香港へ

ホテルからの眺め

View from HOtel

オーシャンパークでのランチ。
    パンダ型のは、カスタード饅。
    AtOcean park

ホンコン式ミルクティー。なんとなく中国茶の味がします。

HK style Milk tea

主人の友達のマンションからの眺め。
    View from My husband's friend's flat

ホンコン式朝ごはん。
    紫米のマカロニは、香港でもかわってるかも。(マカロニはよくある)

HK Breakfast

初めて食べた料理。泡飯かな。
    揚げご飯にスープをかけて食べる感じ。
    めちゃくちゃおいしかった。

天気が悪かったのか空気が悪かったのか…
    九龍から香港島を眺めるの図。

飲茶。
    左上の饅頭みたいなのは流沙包、初めてたべたけど、中に甘いドロドロ餡が入ってます。

知らずに二つにわって、熱い中のドロドロがとびだしてきました!

香港、レストランでもどこでもテレビが見えます。息子大喜び。

マレーシア風ごはん

Malaysian food

マンションの隙間に祠がありました。
    結構参拝者多し。

香港には、コーヒーと紅茶のミックスだったり、不思議な飲み物がいっぱい。これは、紅茶と小豆のミックス。抹茶+あんこみたいな感じで、意外においしい!!! また頼みたいって思ったドリンクでした。

• xingziさん 2016/03/25 08:58:28
    追記
    公共の場所での授乳はタブーみたいで、姑たちに禁止されていました。
    大きなショッピングモールには授乳室があったりするけど、すごい行列だったり・・・結構歩かなくてはならなかったり…それが大変だったな…

あと、空気が悪くて、空気がざらざらしているのを感じました。6か月の娘は、セントラルとか、人の多い地域に連れて行った後で咳が止まらなくなり、ひどい咳をしてミルクをはく・・・がイギリスに帰ってもしばらく続きました。

子供向けプレイエリアにはおっきな空気洗浄機がついていたりして、なるほど確かに必要だなぁと痛感。
    大気汚染は…深刻です…

xingziさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る