台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾で食べまくりとチープな買い物をするのが目的です。<br />

ピーチで行く台湾旅行2日目

2013/05/26 - 2013/05/26

む~

む~さん

台湾で食べまくりとチープな買い物をするのが目的です。

飛行機
ピーチ航空

コスモスホテルに泊まりました。
    3人で12000円くらいとお安い。
    朝食バイキングもついて
    正午チェックアウトでゆっくりもできて
    なかなかいいホテルでした。

朝食バイキング

飲茶もあります

ラーメンやオムレツなど作ってくれま

ラーメンを自分の好きな味にカスタマイズ

まずはビーフンヌードル♪
    あっさりしてて
    朝からでも食べれます。

次におかゆです。
    台湾のお粥は美味しくて好きです。
    特にこのピーナッツが好き♪

ホテルのロビー

台北駅は吹き抜けで
    光が入るし広々しててくつろげます♪

きっと。。。
    パイナップルケーキマン(*^。^*)

電車に乗って西門へ〜〜〜

台北でイベントしてて。。
    風船をもらう友達。。。
    ええ歳してもらうなよぉぉぉ(笑)

西門町は渋谷?原宿?のような感じでした。
    。。あってるかな。。。
    あ、大阪でいうアメ村みたいな若者向けの街です♪

ワンコカフェ的なお店にいるワンちゃん♪
    暑いからか。。。
    身体の毛は剃られてます。
    靴下履いてるみたいで可愛い(*^_^*)

買い物を終え
    台北駅に戻りランチをいただきます。

昨日は一人2000円の(私にとって)高級ランチでしたが
    今日は一人65元(230円くらい)ですw

ご飯と好きなおかず4種類と
    メインのお肉を1つ選ぶシステム。
    わかめスープもついてお得〜〜

お野菜もたっぷりでボリューム大です!
    一人で食べきれません。。

このお店にいた現地の方が皆親切で
    『わかめスープもお水も無料だよ〜』
    『ここにティッシュがあるよ〜』とか
    色々教えてくれました。

お店の様子です。

3時、空港バスに乗って桃園国際空港を目指します。

エバー航空のキティちゃん♪

キティちゃん好きにはたまらんと思います
    (さほど興味のない私でもテンションあがりました(笑))

チェックインもこの機械で〜

ちょっと乗ってみたくなりました。

機内のアメニティもキティちゃんって事かな?

枕も可愛い〜〜

ますます乗りたくなってきました(笑)

飛行機の模型も可愛い

画面のキティちゃんは動きます

空港内の案内もわかりやすいです。
    さほど広くないので移動も楽ちんです。

最後のディナーはやっぱり飲茶。
    でも。。。置いていた黒酢が
    なんかい味見してもソースなんです!!!
    皆言うてるのに。。。定員さんは
    『ビネガー』って言うし。。。
    謎なままです。。。。笑

ゲートに飾ってました。

一泊二日有給いらずの台北旅行は
    激安なのにめちゃ満喫しました。

美味しい物を食べる旅は最高です(*^_^*)

帰りのピーチは20分ほど遅れ
    最終便なの関空着いた時は
    皆さんダッシュでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る