福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡タウンを歩こう。<br />街中よりも観光地っぽいところを。<br /><br />ドームにタワー。

福岡タウンをまわる ~福岡市~

2013/05/18 - 2013/05/19

シムオ

シムオさん

福岡タウンを歩こう。
街中よりも観光地っぽいところを。

ドームにタワー。

レンタカー JALグループ

夜の福岡タワー

ここはヤフオク!ドームの傍。
    ホークスタウン。

福岡にもHard Rock Cafeがある。

ホークスタウン内にはあの劇場が。

HKT48の劇場。

入口です。

もちろん。
    自販機にはホークス。

福岡駅。

駅ビルの屋上から街全体を見渡せます。

福岡は都会です。
    九州ではダントツ。

昼間の福岡タワー。
    あいにくのお天気。

入口付近でフータくんがお出迎え。
    (時間帯などによるらしいので注意)

入口。
    ここからエレベーターへ。

タワーの真下から上をのぞけます。

むしろ、真下でないとタワー内部は見えないそうです。

展望台より。

西側。

展望台より。

東側。
    ヒルトンが見えます。
    その向こうがヤフオク!ドームですが見えませんね…

北側は海。

アビスパ仕様の自販機もあるよ。

福岡ポートタワー。

さすがに1つの旅行で4つは登りすぎだろうということで回避(笑

ここから韓国に行けるのでしょうか。
    韓国語の張り紙が多く、観光客も多かったです。